• CHOU BLANC

  • Salade : Salade Coleslaw de KaikouxChou Blanc : Salade Coleslaw de Kaikoux

     

    Portions : pour 4 personnes

    200 gr de chou blanc
    200 gr de carottes
    1 échalote
    1 cuillère à café de raisins secs bruns
    1 cuillère à café de raisins secs dorés
    2 cuillères à soupe de yaourt nature
    2 cuillères à soupe de mayonnaise
    1/2 cuillère à café de moutarde
    1 cuillère à café de vinaigre de vin

    Peler et hacher l'échalote.

    Peler et râper les carottes.

    Râper le chou.
    Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

    Égoutter les raisins secs.

    Mettre le chou dans un saladier.

    Ajouter l'échalote, la carotte et les raisins.

    Dans un saladier, mettre le chou, les carottes et l’échalote.

     

    Verser le yaourt dans un bol.

    Ajouter la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre.

    Mélanger avec une fourchette.

    Verser la sauce sur la salade et mélanger.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Coleslaw LégèreChou Blanc : Salade Coleslaw Légère

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    1 petit chou blanc

    2 carottes
    2 pommes
    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 briquette de crème liquide

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    1 jus de citron
    2 cuillères à soupe de raisins secs

    2 cuillères à soupe de graines de pavot
    sel et poivre

     

    Faire tremper les raisins dans l'eau chaude.

    Les égoutter et les mettre dans un saladier.

     

    Peler et râper les carottes et le chou.

    Peler les pommes et les couper en petits dés.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Verser la moutarde dans un bol.

    Ajouter le jus de citron, la crème, le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.

     

    Verser la sauce dans le saladier.

    Mélanger pour bien enrober de sauce tous les ingrédients.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Chou Blanc, Épices (Diabète)Chou Blanc : Soupe au Chou Blanc aux Épices

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 minutes

     

    1 chou blanc

    1 oignon blanc

    1 gousse d'ail

    1 cube de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

    1 cuillère à café de paprika doux

    1 cuillère à café de gingembre en poudre

    ½ cuillère à café de curcuma en poudre

    2 litres d'eau

    sel et poivre



    Enlever les premières feuilles du chou.

    Couper le chou en lanières.

     

    Peler et couper en morceaux l'oignon et l'ail.

    Couper le céleri en tronçons.

     

    Mettre le tout dans une cocotte en fonte.

    Ajouter l'eau et le cube de bouillon.

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter les épices et assaisonner.

    Prolonger la cuisson 5 minutes.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe et la servir avec des croûtons.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Chou Blanc, Porc, Bœuf (Panama)Chou Vert : Soupe au Chou Vert et aux 2 Viandes (Panama)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    500 gr de mélange de viande de bœuf

    (macreuse, gîte, joues)

    150 gr de filet mignon de porc

    4 os à moelle

    1 petit chou blanc

    1 betterave crue

    150 g de haricots verts frais

    150 gr de pommes de terre

    2 carottes

    2 oignons

    2 branches de céleri

    1 cuillère à café de piment en poudre

    1 bouquet de persil

    4 tomates pelées et épépinées en conserve

    2 litres d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons.

    Couper le chou en lanières.

    Peler et couper en petits dés la betterave.

    Equeutter les haricots verts et les couper en tronçons.

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

    Peler les carottes et les rondelles.

    Couper le céleri et le couper en tronçons.

    Hacher le persil.

    Couper les viandes en cubes.

     

    Verser l'eau dans une marmite.

    Porter à ébullition et saler l'eau.

    Ajouter les os à moelle.

    Écumer et ajouter les viandes.

    Porter à ébullition et laisser glouglouter 15 minutes.

    Ajouter les légumes, le piment et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Saupoudrer de persil.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de Chou BlancChou Blanc : Soupe de Chou Blanc

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 gros poireau

    300 gr de chou blanc

    ½ céleri rave

    3 poivrons rouges (jaune, rouge et vert)

    2 oignons rouges de Toulouges

    2 gousses d'ail

    1 jus de citron jaune

    1 litre de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les gousses d'ail et les oignons.

    Laver et couper le poireau en tronçons.

    Peler et couper le céleri rave en petits dés.

    Épépiner et couper les poivrons en petits dés.

     

    Détacher les feuilles du chou.

    Les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

    Les plonger dans l'eau froide et les couper en lanières.

     

    Verser l'huile dans la cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Ajouter le poireau, le céleri rave, les poivrons et le chou.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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