• COURGES

  • Soupe : Soupe Courge, Lait de Coco, CurryCourge : Soupe de Courge au Lait de Coco et Curry

     

    Portions : pour 6 personnes 

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 25 minutes

     

    1 kg de pulpe de courge

    1 oignon jaune

    250 ml de lait de coco

    300 ml d'eau

    2 cubes de bouillon de volaille

    2 cuillères à café de pâte de curry

    1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à soupe de crème liquide

    sel et poivre

     

    Peler et épépiner la courge.

    Couper la courge en gros cubes.

     

    Peler et hacher l’oignon.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Faire fondre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau chaude.

    Dissoudre la pâte de curry dans le bouillon.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Ajouter l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les cubes de courge et les faire caraméliser avec le sucre.

    Ajouter le bouillon et le lait de coco.

    Assaisonner et mélanger.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer la soupe pour obtenir une préparation lisse et homogène.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec un peu de crème.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Courge, Lard FuméCourge : Soupe Chaude à la Courge et au Lard Fumé

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de courge

    500 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumés

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Peler et couper la courge en morceaux.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et la courge.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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