• CITROUILLE

  • Salade : Salade Citrouille, ÉpinardsCitrouille : Salade à la Citrouille et aux Épinards

     

    Portions : pour 4 Personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    500 gr de citrouille

    200 gr de pousses d'épinard

    5 cuillères à soupe de graines de sésame

    5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    4 cuillères à soupe de miel

    2 cuillères à soupe de moutarde

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    sel, poivre

     

    Laver et essorer les pousses d'épinards.

     

    Préchauffer le four à 210°C. (Th.7).

     

    Peler et couper la citrouille en gros cubes.

    Mettre les cubes dans un saladier.

     

    Verser 3 cuillères à soupe d'huile dans le saladier. 

    Ajouter 2 cuillères à soupe de miel.

    Mélanger le tout et assaisonner.

     

    Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

    Mettre les cubes dessus et enfourner 30 minutes.

    A mi cuisson retourner les cubes.

     

    Saupoudrer les cubes de graines de sésame.

    Prolonger la cuisson 5 minutes.

    Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

     

    Verser la moutarde, le miel dans un bol.

    Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la sauce sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe à la Citrouille à l'AsiatiqueCitrouille : Soupe à la Citrouille à l'Asiatique

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de chair de citrouille sans peau

    1 oignon jaune

    2 gousses d’ail

    1/2 cuillère à café de piment en poudre

    1 cuillère à café de gingembre en poudre

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    3 cuillères à soupe de sauce teriyaki

    2 cuillères à soupe d’huile de sésame

    1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

    1 litre d'eau

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Peler et couper en cubes la citrouille.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter la sauce teriyaki, l'eau et les épices.

    Assaisonner et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Saupoudrer la soupe de coriandre avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Citrouille, GoudaCitrouille : Soupe de Citrouille au Gouda

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de chair de citrouille

    1 bol de dés de gouda au cumin

    400 gr de pommes de terre

    1 oignon jaune

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre

    1 litre de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et couper en cubes les pommes de terre et la citrouille.

    Couper le fromage en dés.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter la citrouille et faire caraméliser.

    Ajouter les pommes de terre et assaisonner.

     

    Verser le bouillon dans la cocotte.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes.

    Ajouter la muscade et mixer.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec le fromage.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Citrouille, Lait de Coco, Curry - Citrouille : Soupe Citrouille, Lait de Coco, Curry

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 25 minutes

     

    1 kg de pulpe de citrouille

    1 oignon jaune

    250 ml de lait de coco

    300 ml d'eau

    2 cubes de bouillon de volaille

    2 cuillères à café de pâte de curry

    1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à soupe de crème liquide

    sel et poivre

     

    Peler et épépiner la citrouille.

    Couper la citrouille en gros cubes.

     

    Peler et hacher l’oignon.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Faire fondre les cubes de bouillon de volaille dans l'eau chaude.

    Dissoudre la pâte de curry dans le bouillon.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Ajouter l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les cubes de citrouille et les faire caraméliser avec le sucre.

    Ajouter le bouillon et le lait de coco.

    Assaisonner et mélanger.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer la soupe pour obtenir une préparation lisse et homogène.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec un peu de crème.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Citrouille, Lard FuméCitrouille : Soupe Chaude à la Citrouille et au Lard Fumé

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de citrouille

    500 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumé

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Peler et couper la citrouille en morceaux.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et la citrouille.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Citrouille, PommesCitrouille : Soupe de Citrouille et aux Pommes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de citrouille sans peau

    2 pommes

    1 verre de jus de pommes

    1 oignon jaune

    ½ cuillère à café de muscade en poudre

    ½ cuillère à café de cannelle en poudre

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et couper en gros cubes les pommes.

    Peler et couper en cubes la citrouille.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer les cubes de citrouille en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter l'oignon, les pommes et mélanger.

    Ajouter le jus de pommes et le bouillon chaud.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Assaisonner et ajouter la muscade, la cannelle.

    Mixer la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire