• CHOUX DE BRUXELLES

  • Cacahuètes : Choux de Bruxelles à la Cacahuète - Cacahuètes : Choux de Bruxelles à la Cacahuète

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 + 20 minutes

     

    750 gr de choux de Bruxelles frais

    2 gousses d’ail

    2 oignons blancs

    20 gr de cacahuètes non salées

    10 cl de sauce soja

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    1 cuillère à soupe d’huile de sésame

    1 cuillère à soupe de sucre de canne

    1 cuillère à café de fécule de maïs

    1 cuillère à café de sauce Sriracha (sauce piquante thaïlandaise)

    1 cuillère à soupe de sauce Hoisin (sauce chinoise épicée)

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    1 verre d'eau

    Des graines de sésame

     

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Préparer les choux.

    Torréfier à sec les graines de sésame.

    Concasser les cacahuètes.

    Mélanger les liquides, la fécule, le sucre.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Verser les choux sur la plaque du four.

    Les arroser d'huile d'olive et les mélanger.

    Enfourner les choux 20 minutes.

     

    Verser l'huile de sésame dans une poêle.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Ajouter le mélange des sauces.

    Porter à ébullition.

    Faire épaissir en mélangeant.

    Ajouter les choux et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir dans des bols.

    Saupoudrer de sésame et cacahuètes.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Choux de Bruxelles, CurryChoux de Bruxelles : Soupe de Choux de Bruxelles au Curry

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    600 gr de choux de Bruxelles

    150 gr de lentilles vertes

    2 échalotes

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    30 gr de beurre

    2 cuillères à café de curry en poudre

    sel

     

    Peler et hacher les échalotes.

    Laver et égoutter les choux.

    Rincer les lentilles à l'eau claire.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les échalotes et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les choux et les lentilles.

    Mélanger et ajouter le bouillon chaud.

    Assaisonner et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter le curry et assaisonner.

    Mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Choux de Bruxelles, LardChou de Bruxelles : Soupe aux Choux de Bruxelles et au Lard Fumé

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    2 kg de choux de Bruxelles

    200 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumés

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Laver les choux de Bruxelles.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les choux.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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