• PATATE DOUCE

  • Frites : Frites de Patates Douces - Patates Douces : Frites de Patates Douces

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    4 patates douces

    1 litre d'huile d'arachide

    sel et poivre

     

    Peler et couper en frites les légumes.

     

    Verser l'huile dans une friteuse à gaz.

    Faire chauffer l'huile.

    Plonger les frites.

    Laisser cuire 15 minutes.

    Les égoutter.

    Les assaisonner.

     

    Les servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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  • Soupe : Soupe de Patate Douce Patate Douce : Soupe de Patate Douce

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    1 patate douce

    1 poireau

    1 cube de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    1 cuillère à soupe de mascarpone

    sel et poivre

     

    Peler et couper en dés la patate douce.

    Couper en fines rondelles le poireau.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Mettre les légumes dans le bol du Makesoupe.

    Ajouter le bouillon.

    Assaisonner et mettre en route.

    Faire cuire 20 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter le mascarpone avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de Patates Douces

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 25 minutes

     

    500 gr de patates douces

    200 gr d'oignons rouges de Toulouges

    2 gousses d'ail

    1 litre de bouillon de poule

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

    25 gr de beurre

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Peler et couper les patates en petits dés.

    Ciseler au ciseau la coriandre.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le makesoupe.

    Sélectionner cuisson et mixage.

    Mettre en route.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de Patates Douces Pois Cassés : Soupe de Pois CassésNature

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    250 gr de patates douces

    1 oignon jaune

    1 carotte

    1 poireau

    30 gr de beurre

    4 cuillères à soupe de crème épaisse

    1.5 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et couper la carotte en petits dés.

    Peler et couper en petits dés la patate douce.

    Couper le poireau en rondelles.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter l'eau salée et les légumes.

    Couvrir la cocotte.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer ou pas selon vos envies.

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4. 


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  • Soupe : Soupe Patate Douce, ButternutMélange de Légumes : Soupe de Butternut et Patate Douce

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 + 30 minutes

     

    1 patate douce

    500 gr de pulpe de Butternut

    1 oignon rouge de Toulouges

    150 gr de carottes

    100 gr de lentilles

    2 litres de bouillon de légumes maison

    3 cuillères à soupe de concentré de tomate

    3 cuillères à soupe de persil ciselé

    4 cuillères à soupe de crème fraîche

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    20 gr de beurre
    Sel et poivre

     

    Peler et émincer l'oignon rouge.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Peler et couper en petits dés la patate douce.

    Prélever et couper en petits dés la pulpe de la Butternut.

    Ciseler le persil avec des ciseaux.

    Chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.

    Faire fondre le beurre.

    Faire caraméliser la Butternut, la patate douce, et les carottes.

    Mélanger avec la spatule en bois.
    Couvrir et laisser glouglouter 5 minutes.

    Ajouter les lentilles, le persil, le concentré de tomates.

    Verser le bouillon chaud et porter à ébullition.
    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.


    Servir mixée ou pas avec une cuillère à soupe de crème fraîche.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.


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  • Soupe : Soupe Patates Douces, AilPatates Douces : Soupe de Patates Douces à l'Ail

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    600 gr de patates douces

    4 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe de crème épaisse

    80 cl d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les gousses d'ail.

    Peler et couper en petits dés les patates douces.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Mettre les légumes dans une cocotte en fonte.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et mixer la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Patates Douces, BleuPatates Douces : Soupe de Patates Douces au Bleu d'Auvergne

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    800 gr de patates douces

    150 gr de bleu d'Auvergne

    2 poireaux

    40 gr de noix de pécan

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et couper les patates douces en petits dés.

    Couper les poireaux en fines rondelles.

    Émietter le fromage avec une fourchette.

     

    Faire torréfier les noix de pécan à sec dans une poêle.

    Hacher les noix grossièrement.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les légumes et mélanger avec une spatule en bois.

    Assaisonner et ajouter le bouillon chaud.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer la soupe.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Ajouter le fromage et les noix.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
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  • Soupe : Soupe Patates Douces, EndivesMélange de Légumes : Soupe d'Endives et Patates Douces

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr d'endives

    350 gr de patates douces

    2 échalotes

    2 litres d'eau

    2 cubes de bouillon de volaille

    50 gr de beurre

    10 cl de crème liquide

    1 cuillère à café de sucre en poudre

    1 tige de persil

    sel et poivre

     

    Peler les échalotes et les hacher.

    Peler les patates douces et les couper en cubes.

    Couper le pied des endives et les couper en lanières.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les échalotes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les endives et les patates douces.

    Ajouter le bouillon chaud, le sucre et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et assaisonner.

    Mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

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  • Soupe : Soupe Patates Douces, Orange

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    700 gr de patates douces

    4 oranges non traitées

    100 gr d'oignons rouges de Toulouges

    300 gr de poireaux

    1 litre de bouillon de légumes

    1 boîte de lait concentré non sucré

    1 cuillère à café de curry en poudre

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en dés les patates douces.

    Couper en fines rondelles le poireau.

    Presser les oranges et garder la pulpe.

    Faire chauffer le bouillon.

     

    Verser tous les ingrédients dans une cocotte en fonte.

    Assaisonner et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer ou pas la soupe avant de la servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Patates Douces, PoireauxMélange de Légumes : Soupe de Patates Douces et Poireaux

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr de patates douces

    250 gr de poireaux

    2 cubes de bouillon de légumes

    2 litres d'eau

    20 cl de lait concentré non sucré

    1 botte de persil plat

    1 cuillère à soupe de noix de muscade en poudre

    du beurre

    sel et poivre

     

    Peler et couper en petits dés les patates douces.

    Couper les poireaux en rondelles.

    Ciseler la botte de persil avec des ciseaux.

    Partager le persil en 2 portions.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes de bouillon.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Ajouter la noix de muscade et la torréfier.

    Faire caraméliser les poireaux et les patates douces.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter une portion de persil.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu très doux.

     

    Mixer la soupe et ajouter le lait en mélangeant.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer de persil avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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