• AVOCAT

    Répertoire  Avocat

     

    ~ Divers ~

    - Divers : Avocats Panés

    - Divers : Crème d'Avocat au Rhum

     

    ~ Desserts ~

    - Gâteaux : Gâteau aux Avocats par Rose-Claire

     

    ~ Oeufs ~

    - Omelettes : Omelette aux Avocats et Raisins

     

    ~ Poissons ~

    - Merlan : Papillotes de Merlan aux Avocats par Manon

     

    ~ Salades ~

    - Salade : Avocats Farcis au Crabe

    - Salade : Avocats Farcis au Thon

    - Salade : Avocats Farcis Sauce Caprese

    - Salade : Cigares de Laitue, Avocats, Haddock

    - Salade : Salade Avocat, Ananas

    - Salade : Salade Avocat, Ananas, Melon

    - Salade : Salade Avocats, Colin Grillé

    - Salade : Salade Avocat, Crevettes

    - Salade : Salade Avocat, Crevettes, Légumes

    - Salade : Salade Avocats, Épinards, Lard

    - Salade : Salade Avocat, Fenouils

    - Salade : Salade Avocats, Fraises, Chèvre

    - Salade : Salade Avocats, Loup Grillé

    - Salade : Salade Avocat, Mangue, Framboises

    - Salade : Salade Avocat, Mangue, Roquette

     

    - Salade : Salade Avocats, Mérou Grillé

    - Salade : Salade Avocats, Oignons Rouges

     

    - Salade : Salade Avocat, Orange

    - Salade : Salade Avocat, Pignons

    - Salade : Salade Avocat, Riz Noir, Pamplemousse

    - Salade : Avocats, Saumon Fumé, Salades Vertes

    - Salade : Salade Avocats, Crabe, Ananas

    - Salade : Salade Avocats, Dinde, Laitue

    - Salade : Salade Avocats, Kiwis

    - Salade : Salade Avocats, Pamplemousse, Oranges

    - Salade : Salade Avocats, Pamplemousses, Crevettes

    - Salade : Salade Avocats, Pêches, Feta

    - Salade : Salade Avocats, Poulet, Laitue

     

    - Salade : Salade Avocats, Saumon Grillé

    - Salade : Salade Avocats, Thon Grillé

    - Salade : Salade de Coquillettes, Sauce Avocat

     - Salade : Salade Avocats, Lotte Grillée

    - Salade : Salade Avocat, Grenade

    - Salade : Tartare de Saumon à l’Avocat

     

    ~ Soupes ~

    - Soupe : Soupe Avocat, Saumon Fumé

    - Velouté : Velouté Avocats, Concombre, Feta

     

  • Divers : Avocats Panés


    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

     

    2 avocats

    1 œuf

    1 jus de citron

    30 gr de chapelure

    15 gr de farine

    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

     

    Verser la farine dans un bol.

    Faire de même avec la chapelure.

    Casser et battre l’œuf dans un bol.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Verser le jus de citron dans un bol.

     

    Verser l'huile dans une poêle.

    Faire chauffer l'huile.

     

    Couper en 2 les avocats et enlever les noyaux.

    Peler et couper en tranches les avocats.

     

    Tremper chaque tranche dans le jus de citron pour éviter qu'elle noircisse.

    Tremper la tranche dans la farine, puis l'œuf et finir par la chapelure.

     

    Faire dorer chaque tranche dans l'huile chaude.

     

    Servir les tranches d'avocats chaudes.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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  • Divers : Crème d'Avocat au Rhum


    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Repos : 1 heure

    4 avocats mûrs
    2 citrons

    3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    2 blancs d’œufs
    3 cuillères à soupe de rhum blanc

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Monter les blancs en neige.

     

    Enlever les noyaux des avocats.

    Prélever la pulpe avec une cuillère.

    La mettre dans un saladier.

    Arroser de citron pour éviter qu'elle noircisse.

    Ajouter le sucre et le rhum.

    Battre au fouet pour obtenir une mousse légère.

     

    Faire glacer 1 heure au réfrigérateur

    Servir dans des verres ornés de rondelles de citron.

    Mettre plus de rhum pour obtenir une boisson mousseuse.


    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port
    4.38 €.

     


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  • Gâteaux : Gâteau aux Avocats par Rose-Claire

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    250 gr de pulpe d'avocats
    50 gr de beurre doux
    100 gr de farine
    50 gr de poudre d'amande
    150 gr de sucre
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    1 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique
    4 œufs

    Préchauffer le four à 160°C.

    Récupérer la pulpe de l'avocat avec une petite cuillère à café.

    Écraser la pulpe avec une fourchette.

    Fouetter le beurre et la crème pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

    Dans un saladier mélanger la pulpe d'avocat avec la préparation beurre/crème.

    Ajouter le citron.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

    Incorporer les jaunes d’œufs à la préparation.
    Monter les blancs en neige.

     

    Les incorporer à la préparation d'avocat.

    Beurrer le moule à gâteaux.
    Enfourner 40 minutes.

     

    Vérifier la cuisson si la lame du couteau est sèche le gâteau est cuit.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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  • Merlan : Papillotes de Merlan aux Avocats par Manon

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    4 filets de merlan
    1 boîte de sauce tomate
    4 avocats
    1 citron
    sel et poivre
    4 carrés d'aluminium

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Prélever la chair des avocats.

    Mixer la chair des avocats.

     

    Mélanger la sauce tomate, les avocats.

    Mélanger avec une fourchette.

    Ajouter le citron et assaisonner.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Poser 1 filet de poisson sur un carré d'aluminium.

    Napper de sauce.

    Fermer hermétiquement en papillote.

    Faire de même pour les autres filets.

     

    Mettre les papillotes dans un plat à gratin.

    Enfourner 15 minutes à 180°C.

    Servir les papillotes avec une pomme de terre vapeur.


    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port
    4.38 €.

     


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  • Omelette : Omelette Avocats, Raisins

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Macération : 2 heures

     

    3 avocats

    12 œufs

    2 cuillères à soupe de lait

    1 pincée de sel

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    100 gr de raisins sec

    30 gr de beurre

    le jus de 1 citron

    2 cuillères à soupe de rhum

    2 cuillères à soupe de fruits confits

     

    Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

    Mélanger les jaunes d’œufs en omelette.

    Monter les blancs en neige fermes avec le sucre et le sel.

     

    Presser le jus de citron et filtrer le jus.

    Mélanger le rhum et le citron.

     

    Peler les avocats, les couper en dés.

    Ajouter les raisins.

    Faire macérer 2 heures dans le mélange rhum/citron.

     

    Hacher les fruits confits.

    Les ajouter aux avocats.

     

    Battre les jaunes d’œufs avec le lait, le sel et le sucre.

    Ajouter les blancs fouettés en neige très ferme.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

     

    Partager en 2 la préparation à base d’œufs.

    Faire cuire 1 portion d’œufs.

    La tourner côté baveux.

    Ajouter le mélange avocat/fruits confits.

    Ajouter le reste de d’œufs.

    La retourner et laisser cuire 2 minutes.

    La replier sur elle-même.

    La réserver au chaud.

     

    Flamber l'omelette au rhum.

    La servir chaude.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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  • Salade : Avocats Farcis au CrabeAvocat : Avocats Farcis au Crabe

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    4 avocats mûrs

    500 gr de chair de crabe cuite

    1 oignon rouge de Toulouges

    2 poivrons (rouge et vert)

    1 petit concombre

    8 radis roses

    2 citrons verts

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Couper les poivrons en petits dés.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les radis en petits dés.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseau.

    Peler les avocats et les citronner.

     

    Mettre le tout dans un saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter l'huile, la chair de crabe et assaisonner.

     

    Farcir les avocats de la préparation.

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Avocats Farcis au ThonAvocat : Avocats Farcis au Thon

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 boîte de thon à l'huile

    8 avocats mûrs

    1 oignon blanc

    1 bol de petits pois cuits

    1 bol de maïs cuit

    1 bol de carottes cuites

    2 œufs durs

    1 tomate cœur de bœuf

    1 poivron vert

    1 bol de mayonnaise

    2 cuillères à soupe de persil ciselé

    1 citron vert

    sel et poivre

     

    Verser le thon et son huile dans un saladier.

    Peler et couper en petits dés l'oignon.

    Couper les carottes en petits dés.

    Couper les œufs en petits dés.

    Couper la tomate en petits dés.

    Couper le poivron en petits dés.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseau.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Couper les avocats dans le sens de la longueur.

    Arroser de citron pour éviter qu'ils noircissent.

     

    Mettre la mayonnaise dans le saladier.

     

    Ajouter les légumes, les œufs, le persil et le jus de citron.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Farcir les avocats de la préparation.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Avocats Farcis, Sauce CapreseSalade : Avocats Farcis Sauce Caprese

     

    Portions : 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

     

    4 avocats

    500 gr de tomate-cerise

    250 gr de boules de mozzarella

    ½ tasse de sauce d'huile d'ail au basilic

    6 cuillères à soupe de sauce de vinaigre balsamique réduit

    sel et poivre

     

    Couper les tomates en 2.

    Couper la mozzarella en petits dés.

    Les mettre à mariner dans l'huile de basilic.

    Réserver au frais la salade caprese.

     

    Couper les avocats dans le sens de la longueur.

    Les peler et les poser dans les plats de service.

     

    Verser sur chaque moitié de la salade caprese.

    Arroser avec le balsamique réduit.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Cigares de Laitue, Avocat, HaddockAvocat : Cigares de Laitue, Avocats et Haddock

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure

     

    300 gr de filets de haddock doux

    2 avocats mûrs

    8 grandes feuilles de laitue

    12 olives noires dénoyautées

    1 pamplemousse rose

    1 citron vert non traité

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Couper le poisson en fines lanières.

    Peler et couper en petits dés les avocats.

    Laver et sécher les feuilles de laitue.

    Couper les olives en fines rondelles.

    Presser le citron vert et filtrer le jus.

     

    Peler le pamplemousse et le couper en petits dés.

    Récupérer le jus.

     

    Dans un petit saladier verser l'huile, le jus de citron.

    Ajouter le jus de pamplemousse.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter le poisson, les avocats, les olives et le pamplemousse.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Fermer avec du film étirable et réserver au frais 1 heure.

     

    Étaler les feuilles de laitue sur le plan de travail.

    Poser un peu de préparation sur le bord de la feuille.

    Rouler la feuille sur elle même pour former un cigare.

    Faire de même pour toutes les feuilles.

     

    Bloquer éventuellement les cigares avec une pique en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Ananas   
     

    Portions : Pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Marinade : 15 minutes

     

    Sauce : 
    1 jus de citron vert
    1 cuillère d'huile d'olive
    du sirop d'ananas
    sel, poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Prélever une cuillère à soupe pour l'avocat.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Ajouter un peu de sirop d'ananas en fonction de votre goût.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :
    1 laitue
    1 avocat
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 petite boîte de rondelles d'ananas au sirop
    1 petit melon d'eau
    1 cuillère à soupe de citron jaune

    Laver et couper en lanières la laitue.
    Peler et couper en fines rondelles l'oignon rouge.
    Épépiner et couper le melon en petits dés.

     

    Égoutter et couper en petits dés les tranches d'ananas.

    Récupérer le jus d'ananas.

     

    Peler et enlever le noyaux de l'avocat.
    Le couper en petits dés.

    Arroser du jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Ananas, MelonAvocat : Salade d’Avocat, Ananas et Melon

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes minimum

     

    1 laitue

    2 avocats

    1 citron jaune

    1 citron vert

    1 bocal d'ananas en morceaux

    1 melon de Cavaillon

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    sel et poivre

     

    Laver et essorer la salade.

    Couper les feuilles en lanières.

    Les réserver au frais.

     

    Presser le citron jaune et filtrer le jus.

     

    Couper les avocats en petits dés.

    Les arroser avec le jus de citron jaune.

    Les mettre dans un saladier.

     

    Épépiner le melon et le couper en petits dés.

     

    Ajouter les morceaux d'ananas.

    Ajouter le tout dans le saladier.

     

    Récupérer le jus d'ananas pour faire la sauce.

     

    Presser le citron vert et filtrer le jus.

    Verser le jus d'ananas dans un bol.

     

    Ajouter l'huile, le jus de citron vert et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Verser la sauce sur la salade.

     

    Mélanger avec spatule en bois.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 30 minutes.

     

    Ajouter la laitue au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Colin GrilléAvocat : Salade d’Avocats et Colin Grillé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de colin

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

     

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

     

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

    Arroser les darnes de marinade.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Crevettes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    4 avocats mûrs

    1 yaourt à la grecque

    150 gr de crevettes décortiquées

    4 crevettes pour le décor

     2 cuillères à soupe de jus de citron

    1 cuillère à café de ciboulette hachée

    1 cuillère à café d'aneth hachée

    1 cuillère à café de coriandre hachée

    1 cuillère à café de persil haché

    1 échalote

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'échalote.

    Hacher les herbes.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Décortiquer les crevettes.

     

    Couper les avocats en deux, enlever le noyau.

    Récupérer la chair avec une cuillère à billes.

    Réserver les peaux évidées.

     

    Déposer les billes d'avocat dans un saladier.

    Arroser avec le jus de citron. 

    Mélanger le yaourt avec l'avocat.

    Mélanger délicatement pour ne pas écraser les billes d'avocat.

     

    Couper 150 gr de crevettes en petits morceaux.

    Ajouter les crevettes au mélange.

    Ajouter l'échalote et les herbes.

    Mélanger, saler et poivrer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser le tout dans les coques d'avocats.

    Mettre le reste dans des verrines.

    Décorer avec les crevettes non découpées.

     

    Servir bien frais.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.


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  • Salade : Salade Avocat, Crevettes, LégumesAvocat : Salade d'Avocat, Crevettes et Légumes

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    2 cuillères à soupe de jus d'orange

    1 cuillère à café de curry doux

    sel et poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 avocat

    200 gr de crevettes roses cuites

    200 gr de céleri-rave

    100 gr de champignons de Paris

     

    Décortiquer les crevettes.

    Râper le céleri.

    Couper en lamelles les champignons de paris.

     

    Enlever le noyau de l'avocat et le couper en lamelles.

    Arroser les champignons et l'avocat avec le jus de citron.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Épinards, Lard Avocat : Salade d’Avocats, Épinards et Lard

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

     

    12 tranches fines de lard fumé

    2 avocats mûrs

    150 gr de pousses d'épinards

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et couper en petits dés les avocats.

    Laver et essorer les épinards.

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire dorer le lard dans une poêle.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter la moutarde et le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter la vinaigrette dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Servir aussitôt avec le lard.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, FenouilsFenouil : Salade de Fenouils et Avocat

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
     
    Sauce :
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 citrons
    3 gouttes de Tabasco
    sel, poivre
     
    Presser les citrons et filtrer le jus.
    Verser les ingrédients dans un bol.
    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
     
    Salade :
    4 bulbes de fenouil
    2 avocats
     
    Laver et émincer finement le fenouil à la mandoline.
    Les mettre dans un plat creux.
     
    Enlever le noyau des avocats.
    Les couper en morceaux.
    Les ajouter aux fenouils.
     
    Arroser le tout de sauce.
     
    Servir la salade aussitôt.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Salade : Salade Avocats, Fraises, ChèvreAvocat : Salade d'Avocats, Fraises et Chèvre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    2 avocats

    200 gr de fraises garriguette

    1 sachet de roquette

    2 crottins de Chavignol

    50 gr de pistaches décortiquées

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Équeuter les fraises et les couper en 2.

    Peler les avocats et les couper en tranches.

    Couper les crottins en rondelles.

    Laver et essorer la roquette.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Faire torréfier les pistaches dans une poêle à sec 3 minutes.

    Laisser refroidir et les concasser.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter les pistaches.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Loup Grillé Salade : Salade d’Avocats et Loup Grillé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de loup

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

     

    Arroser les darnes de marinade.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Mangue, Framboises

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 1 heure

     

    4 avocats bien mûrs

    1 grosse mangue bien mûre

    160 gr de framboises fraîchesunnamed
    1 cuillère à soupe
    de vinaigre de framboises
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre

     

    Peler et couper en dés la mangue et les avocats.

     

    Mettre les dés dans un saladier.

    Ajouter les framboises.

    Arroser l'huile et le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger le tout.

    Laisser reposer 1 heure au frais.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir la salade avec un plat de charcuterie.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.


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  • Salade : Salade Avocat, Mangue, RoquetteAvocat : Salade d'Avocat, Mangue et Roquette

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 sachet de feuilles de roquette

    1 mangue

    1 avocat

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    4 cuillères à soupe de jus d'orange

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    ½ cuillère à café de cumin en poudre

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Laver et essorer la roquette.

    Couper la mangue, l'avocat en tranches.

    Peler et couper l'oignon en fines rondelles.

    Mettre le tout dans un saladier.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser dans un bol le vinaigre, l'huile.

    Ajouter les jus de fruits, le cumin, la coriandre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Ajouter la sauce sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Mérou Grillé Avocat : Salade d’Avocats et Mérou Grillé

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Marinade : 1 heure minimum

     

    4 darnes de mérou

     

    Marinade

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de cumin moulu

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 cuillère à café d’oignons frits séchés

    sel et poivre

     

    Vinaigrette

    2 cuillères à soupe de jus de 2 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 petit poivron rouge

    1 cuillère à café de cumin moulu

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    sel et poivre

     

    Salade

    1 gros avocat

    4 sucrines (vertes et rouges)

    1 petit d’oignon rouge de Toulouges

    1 petit concombre

    8 tomates cerises

    4 feuilles de coriandre

     

    Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier.

    Mettre le poisson dedans et laisser mariner 1 heure minimum.

     

    Couper les sucrines en lanières.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper en fines rondelles l'oignon.

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper les tomates en 2.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre les ingrédients pour la salade dans un saladier.

    Verser les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Faire cuire le poisson dans une poêle.

     

    Arroser les darnes de marinade.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocats, Oignons RougesAvocat : Salade d’Avocats et Oignons Rouges de Toulouges

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 oignon rouge

    2 avocats

    3 poivrons (rouge, jaune, vert)

    3 citrons verts

    4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    2 cuillères à soupe de coriandre

    sel et poivre

     

    Peler et couper en fines rondelles les oignons.

    Peler l'avocat et le couper en petits dés.

    Épépiner les poivrons et les couper en petits dés.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Mettre les avocats dans un saladier.

    Arroser les d'un peu de jus de citron.

     

    Ajouter les oignons, les poivrons et la coriandre.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le sel et le poivre.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser l'huile sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Accommoder avec des poissons, fruits de mer, porc ou poulet grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Orange

    Portions : Pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Marinade : 15 minutes

    Salade :
    1 laitue
    1 avocat
    1 oignon rouge de Toulouges
    1 orange
    1 cuillère à soupe de citron jaune

    Vinaigrette : 
    1 jus de citron vert
    1 cuillère d'huile d'olive
    sel, poivre

    Laver et couper en lanières la laitue.
    Peler et couper en fines rondelles l'oignon rouge.
    Égoutter et couper en petits dés les quartiers d'orange.
    Peler et enlever le noyaux de l'avocat.
    Le couper en petits dés et l'arroser du jus de citron jaune pour éviter qu'il noircisse.

    Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le citron vert, le sel et le poivre.

    Verser la vinaigrette sur la salade.
    Mélanger avec une cuillère en bois pour enrober tous les ingrédients de sauce.

    Réserver au frais 15 minutes avant de servir.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocat, Pignons

     

    Portions : pour 4 personnes

    3 avocats
    1 pamplemousse

    2 oranges
    1 citron
    25 gr de pignons de pin
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe d'huile de noix
    sel, poivre

    Peler les avocats.
    Les couper en lamelles.
    Verser dessus un jus de citron pour éviter que les lamelles ne noircissent.

     

    Peler à vif le pamplemousse et les oranges.

    Les trancher avec un couteau-scie pour obtenir des quartiers.

    Ôter les pépins.

     

    Réserver la peau d'une orange.

    La laver et la râper en fines lamelles pour obtenir des zestes.

    Préparer la vinaigrette.
     

    Sur une grande assiette,

    disposer au centre les lamelles d'avocats en rond.

    Alterner autour un quartier de pamplemousse, un quartier d'orange, etc.

    Décorer de zestes d'orange et de pignons de pin.

     

    Servir très frais.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
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  • Salade : Salade Avocat, Riz Noir, Pamplemousse

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    200 gr de riz noir

    2 avocats

    1 pamplemousse

    125 gr de mozzarella

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 citron vert

    8 feuilles de basilic

    1 gousse d'ail

    40 ml de jus d'orange

    1 cuillère à café de piment d'Espelette

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    1 cuillère à café de miel liquide

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson du riz.

    Égoutter le riz.

    Le rincer à l'eau froide pour éviter qu'il colle.

    Verser le riz dans un saladier.

     

    Couper les avocats en petits dés.

    Peler le pamplemousse et le couper en petits morceaux.

    Couper le fromage en petits dés.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Peler et hacher la gousse d'ail.

    Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

     

    Dans un bol verser le jus d'orange.

    Ajouter le piment, le vinaigre, le miel et d'huile d'olive.

    Ajouter l'ail,le basilic et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la sauce sur la salade.

    Mélanger le tout avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

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  • Salade : Salade Avocat, Saumon, Salades Vertes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos: 1 heure minimum

     

    2 avocats

    2 tranches de saumon fumé

    2 petites poignées de roquette

    2 petites poignées de frisée

    4 œufs durs

    4 tiges d'aneth fraîche

    1 échalote

    1 cuillère à soupe de miel liquide

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Laver et essorer la salade.

    Réserver au frais et l'incorporer au dernier moment.

     

    Couper les avocats en petits dés.

    Couper en cubes le saumon.

    Écaler les œufs et les couper en rondelles.

    Ciseler l'aneth avec une paire de ciseaux.

    Peler et émincer l'échalote.

     

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre, le miel.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.

     

    Ajouter la salade au moment de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocats, Crabe, AnanasAnanas : Salade d'Ananas, Crabe et Avocats

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 ananas frais
    1 grosse boîte de miettes de crabe
    2 avocats mûrs et fermes

    1 oignon rouge de Toulouges
    Mayonnaise

    Poivre

     

    Peler et couper en petits dés l'ananas.

    Peler et couper les avocats en petits dés.

    Peler et couper en petits dés l'oignon.

    Égoutter le crabe.

     

    Mettre le crabe, l'oignon, l'avocat et l'ananas dans un saladier.

    Ajouter la mayonnaise et poivrer.

     

    Mélanger le tout pour enrober les ingrédients de mayonnaise.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocats, Dinde, LaitueAvocat : Salade d’Avocats, Dinde et Laitue

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    1 filet de dinde cuit

    4 avocats mûrs

    1 laitue

    1 oignon rouge de Toulouges

    2 grosses tomates

    4 citrons verts

    2 cuillères à soupe de coriandre

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    sel et poivre

     

    Couper le filet en petits dés.

    Couper l'avocat en petits dés.

    Couper l'oignon en fines rondelles.

    Couper la salade en lanières.

    Couper les tomates en petits dés.

    Ciseler la coriandre avec un ciseau.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Mettre la viande, les légumes et l'herbe dans un saladier.

    Ajouter la salade et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le jus de citron et l'huile.

    Mélanger et assaisonner.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade d'Avocats et KiwisAvocat : Salade d'Avocats et Kiwis

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    4 kiwis mûrs

    2 avocats mûrs

    4 rondelles de pommes séchées

    1 bouquet de coriandre

    4 feuilles de menthe

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    sel et poivre

     

    Rincer et essorer la coriandre et la menthe.

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Couper les rondelles de pommes en petits morceaux.

    Peler et couper en rondelles les kiwis.

    Peler les avocats et les couper en petits dés.

     

    Les mettre dans des bols individuels.

     

    Ajouter les herbes et la pomme.

     

    Dans un bol verser l'huile.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Verser le vinaigre sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Avocats, Pamplemousse, Oranges

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    4 avocats
    1 pamplemousse

    2 oranges
    1 citron
    25 gr de pignons de pin
    2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe de zestes d'agrumes
    4 cuillerées à soupe d'huile de noix
    sel, poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Torréfier à sec les pignons dans une poêle.

     

    Peler le pamplemousse et les oranges.

    Détacher les quartiers.

    Enlever les membranes blanches et les pépins.

    Couper des zestes de peaux d'oranges et de pamplemousse.

    Peler les avocats.
    Les couper en lamelles.
    Les arroser de citron pour éviter que les lamelles ne noircissent.

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le reste de jus de citron.

    Ajouter les zestes et le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Disposer au centre d'un plat creux les avocats en rond.

    Alterner le pamplemousse et les oranges.

    Ajouter les zestes et les pignons.

    Arroser de vinaigrette.

     

    Servir très frais.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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