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CAROTTES
~ Divers ~
- Miel : Carottes Glacées au Miel
- Tagliatelles : Tagliatelles de Carottes au Miel
~ Salades ~
- Salade : Rillettes de Carottes à la Faisselle
- Salade : Salade Carottes Râpées, Bleu d'Auvergne
- Salade : Salade Carottes Râpées, Citron, Noix
- Salade : Salade Carottes Râpées, Fruits, Cumin
- Salade : Salade Carottes Râpées, Grenade, Mayo
- Salade : Salade Carottes, Épices
- Salade : Salade Carottes, Miel
- Salade : Salade Carottes, Orange, Pensées Sauvages
- Salade : Salade Carottes Marinées (Maroc)
- Salade : Salade de Carottes Râpées
~ Soupes ~
- Soupe : Soupe Carottes, Abricots
- Soupe : Soupe Carottes, Coriandre
- Soupe : Soupe Carottes, Curry (Diabète)
- Soupe : Soupe Carottes, Gingembre
- Soupe : Soupe Carottes, Navets, Oranges
- Soupe : Soupe Carottes, Orange
- Soupe : Soupe de Carottes par Véro Masi
- Soupe : Soupe de Fanes de Carottes
- Soupe : Soupe Fanes de Carottes, Mâche, Poires
- Soupe : Soupe Violette, Carottes, Vitelotte
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Par kaikoux le 8 Février 2022 à 13:02
Miel : Carottes Glacées au Miel
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 + 5 minutes
16 petites carottes
60 gr de beurre
4 cuillères à soupe de miel
sel et poivre
Peler les carottes.
Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter le miel et assaisonner.
Mélanger avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre les carottes dans le mélange.
Les enrober du mélange.
Servir les carottes avec une viande grillée.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 05:34
Salade : Rillettes de Carottes à la Faisselle
Portions : pour 1 bol
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure minimum
2 carottes1 faisselle
2 cuillères à café de jus de citron
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de poudre d’amande
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler et hacher l'ail.
Peler et râper les carottes.
Mettre les carottes, la faisselle, le jus de citron dans un saladier.
Ajouter l'ail, la poudre d'amande et le cumin.
Assaisonner.
Mélanger avec une fourchette pour obtenir une préparation
compacte et homogène.
Fermer le bol avec un film alimentaire.Réserver au frais 1 heure avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 05:48
Salade : Salade Carottes Râpées, Bleu d'Auvergne
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutesSauce :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
poivreVerser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
8 carottes
1 pomme granny smith
100 gr d'emmental
1 betterave rouge cuite
100 gr de bleu d'Auvergne émiettéCouper la betterave en petits dés.
Peler et couper la pomme en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Râper les carottes.Couper le bleu en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 04:27
Salade : Salade Carottes Râpées, Citron, Noix
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de persil
10 cerneaux de noix
1 jus de citron
sel poivreHacher le persil et les noix.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 carottes fanes
Peler et râper les carottes.
Les mettre dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Servir la salade avec une viande grillée.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 04:57
Salade : Salade Carottes Râpées, Fruits, Cumin
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
2 belles pincées de cumin en poudre
2 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe de vinaigre de xérèssel et poivre
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler et hacher l'ail.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
500 gr de carottes
2 belles pommes Granny Smith
50 gr de raisins secs1 cuillère à soupe de jus de citron
Peler les carottes et les râper.
Peler et râper les pommes.
Les arroser d'un jus de citron.Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 06:13
Salade : Salade Carottes Râpées, Grenade, Mayo
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure minimum
1 botte de carottes fanes
1 grenade
1 pot de mayonnaise au citron
Poivre
Peler et râper les carottes.
Détacher les grains de grenade.
Enlever les membranes blanches.
Mettre les carottes et la grenade dans un saladier.
Ajouter la mayonnaise au citron.
Mélanger pour enrober les carottes de mayonnaise.
Poivrer et mélanger à nouveau.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 05:19
Salade : Salade Carottes, Épices
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes minimum
8 carottes
4 gousses d'ail
1 jus de citron
4 tiges de coriandre fraîche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de cumin en poudre
sel et poivre
Peler et couper en petits dés l'ail.
Presser le citron et filtrer le jus.
Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.
Peler les carottes et les couper en petits dés.
Faire cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.
Verser l'huile dans une poêle.
Ajouter le cumin et les carottes.
Ajouter le citron
Éteindre le feu et ajouter la coriandre et l'ail.
Laisser refroidir et mélanger de temps en temps.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 05:46
Salade : Salade Carottes, Miel
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes4 carottes
2 pommes50 gr d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de miel
sel et poivrePeler et râper les carottes et les pommes.
Torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Verser le miel dans un saladier.
Ajouter le jus de citron et assaisonner.
Ajouter les carottes, les pommes et les amandes.
Mélanger avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais avant de servir avec une viande grillée.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 05:43
Salade : Salade Carottes, Orange, Pensées Sauvages
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 citron
2 oranges non traitées
sel et poivre
Presser les oranges et le citron.
Filtrer les jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
500 gr de carottes râpées
2 oranges non traitées
2 cuillères à soupe de pensées sauvages
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachée
Peler et râper les carottes.
Peler à vif les oranges et les couper en morceaux.
Mettre les carottes et les oranges dans un récipients.
Fermer le récipient et laisser reposer 1 heure au frais.
Hacher les feuilles de menthe.
Laver et sécher les pensées.
Au moment de servir ajouter la menthe, les fleurs.
Arroser de sauce et servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 06:02
Salade : Salade de Carottes Marinées (Maroc)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 30 minutes minimum
500 gr de carottes
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de citron vert
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tiges de coriandre
4 tiges de persillade
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika en poudre
sel
Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.
Peler et hacher l'ail.
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler les carottes et faire des tagliatelles avec un économe.
Faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les mettre dans un saladier.
Ajouter les herbes, l'ail, les épices.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter l'huile d'olive et assaisonner.
Mélanger à nouveau et fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer au frais minimum 30 minutes.
Servir avec des côtes d'agneau grillées ou un poisson grillé.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Août 2020 à 05:10
Salade : Salade de Carottes Râpées
Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
1 jus d'un 1/2 citron
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de persil plat
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre de framboise
sel, poivre
Hacher l'ail et le persil.
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
500 gr de carottes
Peler et râper les carottes.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 11:16
Soupe : Soupe Carottes, Abricots
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 1 heure minimum
1 kg de carottes
10 abricots rouges du Roussillon
2 échalotes
8 feuilles de basilic poivré
70 cl de bouillon de légumes5 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pincée de sucre semoule
sel et poivre
Peler et émincer les échalotes.
Laver et sécher les feuilles de basilic.
Laver et dénoyauter les abricots.
Les mixer pour obtenir une purée homogène et lisse.
Laver et peler les carottes.
Les couper en morceaux.
Récupérer les épluchures.
Les mettre dans une casserole pleine d'eau
et porter à ébullition pour faire un bouillon de légumes maison.
Filtrer le bouillon.
Dans une sauteuse faire revenir les échalotes.
Ajouter les carottes les faire revenir en mélangeant avec une spatule en bois.
Verser le bouillon de légumes sur les carottes.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux.Mixer les carottes.
Mélanger les purées d'abricot et de carottes.
Ajouter le sucre, le basilic, la crème fraîche et mixer.
Assaisonner.
Mettre la préparation dans la sauteuse et faire chauffer 5 minutes en mélangeant.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser reposer au frais avant de servir dans des verrines.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 11:10
Soupe : Soupe Carottes, Coriandre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes1 litre d’eau
800 gr de carottes
400 gr d’oignons
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à café de coriandre moulue
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
Peler les carottes et couper les en rondelles fines.
Éplucher et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir les oignons
avec la coriandre en poudre à feu très doux et en remuant 5 minutes.Ajouter l’ail et les rondelles de carottes, mélanger.
Couvrir d’eau. Saler.
Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Retirer du feu et mixer finement.
Ôter les tiges de la coriandre fraîche et hacher les feuilles.
Ajouter la coriandre hachée juste au moment de servir la soupe.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 11:04
Soupe : Soupe Carottes, Curry (Diabète)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 + 10 minutes
600 gr de carottes
2 oignons
6 portions de vache qui rit
2 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
Peler et couper en rondelles les carottes.
Peler et émincer les oignons.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
La faire chauffer et ajouter les oignons et les carottes.
Ajouter le curry, vérifier l'assaisonnement.
Écraser les cubes de bouillon sur les carottes.
Mouiller avec l'eau.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes.
Ajouter le fromage.
Mélanger avec une spatule en bois.
Mixer avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 11:00
Soupe : Soupe Carottes, Gingembre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
400 gr de carottes
60 gr de gingembre frais
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
150 ml de lait de coco
sel et poivre
Peler le gingembre et le couper en petits dés.
Peler les carottes en bâtonnets.
Faire chauffer l'eau et dissoudre les cubes de bouillon.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les carottes et les dés de gingembre.
Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter le bouillon chaud, le lait de coco, saler et poivrer.
Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer le tout.
Servir la soupe avec des dés de pain sec.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 10:53
Soupe : Soupe Carottes, Navets, Oranges
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes4 carottes
4 navets violets
1 jus de 2 oranges
1 jus de citron vert
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
½ cuillère à café de cardamone en poudresel, poivre
Peler et couper en petits morceaux les carottes et les navets.
Presser les oranges, le citron et filtrer le jus.
Mettre les carottes et les navets dans une casserole.
Ajouter de l'eau et assaisonner.
Fermer la casserole et laisser glouglouter 35 minutes à feu doux.
Mettre les légumes dans le bol du mixeur.
Mixer les légumes en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson.
La soupe doit avoir la consistance d'une purée liquide.
Ajouter les jus, l'ail, le gingembre, la cardamone et assaisonner.
Faire chauffer la soupe avec un morceau de beurre.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 10:47
Soupe : Soupe Carottes, Orange
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 heure2 grosses carottes
1/2 oignon
1 jus de 2 oranges
300 ml de bouillon
sel, poivre
1 cuillère à soupe de fromage blanc
Éplucher carottes et oignon, faire cuire dans le bouillon
puis mixer avec les jus d'oranges et le fromage blanc, sel poivre.
Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 1 heure.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 10:42
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de carottes
2 oignons
1,5 litre d'eau
250 ml de lait
3 cuillères à soupe de farine
6 cuillère à soupe de jus de citron jaune
1 botte de persil plat
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de fleur de thym
sel et poivre
Peler et hacher les oignons.
Peler et hacher les carottes.
Presser le citron et filtrer le jus.
Ciseler le persil avec des ciseaux.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons en les mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les carottes et les faire caraméliser.
Saupoudrer les carottes de farine.
Ajouter petit à petit le lait, le thym, le persil et l'eau.
Assaisonner et couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter le jus de citron et mixer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe chaud ou froide selon votre envie.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 10:36
Soupe : Soupe de Carottes par Véro Masi
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 + 20 minutes
500 gr de carottes fraîches
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
1 pomme de terre
2 cuillères à soupe de lait de coco
1 cube de bouillon de poule
1 morceau de 3 cm de gingembre frais
20 gr de beurre
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 litre d'eau
sel et poivre
Peler l'oignon, les gousses d'ail et les émincer.
Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Peler et couper en petits dés le morceau de gingembre.
Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.
Laisser dorer 5 minutes.
Ajouter les légumes, le gingembre et mélanger.
Arroser avec le bouillon chaud.
Porter à ébullition et couvrir pour laisser glouglouter 20 minutes.
Vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter le lait de coco et mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.
Verser la soupe dans des bols individuels et saupoudrer de coriandre.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 10:33
Soupe : Soupe de Fanes de Carottes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
1 litre d’eau
les fanes d’une botte de carottes
1 grosse pomme de terre
1 oignon
huile d’olive
sel, poivre
Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement sans garder trop de tiges.
Éplucher l’oignon et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la pomme de terre et les fanes.
Faire revenir ensemble en remuant 5 minutes.
Couvrir d’un litre d’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Mixer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 10:28
Soupe : Soupe Fanes de Carottes, Mâche, Poires
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 botte de fanes de carottes
100 gr de mâche
2 carottes
2 poires
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 mugs de bouillon de légumes maison
sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C. (375°F)
Laver et essorer la salade et les fanes.
Peler et couper les poires en quartiers.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et couper en rondelles l'oignon.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Poser les ingrédients sur la plaque sauf la salade et les fanes.
Arroser d'huile d'olive.
Assaisonner.
Enfourner 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
Ajouter le bouillon.
Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels avec des croûtons, de la crème épaisse.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 19 Novembre 2023 à 09:37
Soupe : Soupe Violette, Carottes, Vitelotte
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de carottes violettes
12 pommes de terre vitelotte
2 oignons
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
50 gr de beurre
2 cubes de bouillon de légumes
1 litre d'eau
4 tiges de ciboulette
sel et poivre
Peler et hacher les oignons.
Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Peler et râper les carottes.
Ciseler la ciboulette avec les ciseaux.
Chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes de bouillon.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les dés de pommes de terre et les carottes.
Ajouter le bouillon chaud et couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu très doux.
Assaisonner, ajouter le lait et la crème.
Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels avec la ciboulette.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 8 Février 2022 à 08:27
Tagliatelles : Tagliatelles de Carottes au Miel
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 kg de carottes jaunes
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
sel et poivre
Peler les carottes.
Faire des tagliatelles avec un économe ou une mandoline.
Verser l'huile dans une sauteuse.
Faire cuire les tagliatelles.
Mélanger régulièrement.
Assaisonner et ajouter le miel.
Laisser caraméliser 5 minutes.
Servir les tagliatelles avec un poisson vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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