• CAROTTES

  • Miel : Carottes Glacées au Miel Miel : Carottes Glacées au Miel

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 + 5 minutes

     

    16 petites carottes

    60 gr de beurre

    4 cuillères à soupe de miel

    sel et poivre

     

    Peler les carottes.

    Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

    Ajouter le miel et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mettre les carottes dans le mélange.

    Les enrober du mélange.

     

    Servir les carottes avec une viande grillée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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  • Salade : Rillettes de Carottes à la FaisselleCarottes : Rillettes de Carottes à la Faisselle

     

    Portions : pour 1 bol

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure minimum


    2 carottes

    1 faisselle

    2 cuillères à café de jus de citron

    1 gousse d’ail

    2 cuillères à café de poudre d’amande

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    sel

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Peler et hacher l'ail.

    Peler et râper les carottes.

     

    Mettre les carottes, la faisselle, le jus de citron dans un saladier.

    Ajouter l'ail, la poudre d'amande et le cumin.

    Assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette pour obtenir une préparation

    compacte et homogène.

    Fermer le bol avec un film alimentaire.

     

    Réserver au frais 1 heure avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Carottes Râpées, Bleu d'Auvergne

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation :  10 minutes

     

    Sauce :

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de moutarde
    poivre

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    8 carottes
    1 pomme granny smith

    100 gr d'emmental
    1 betterave rouge cuite
    100 gr de bleu d'Auvergne émietté

     

    Couper la betterave en petits dés.

    Peler et couper la pomme en petits dés.

    Couper le fromage en petits dés.
    Râper les carottes.

    Couper le bleu en petits dés.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Carottes Râpées, Citron, Noix

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    20 cl de crème liquide

    1 cuillère à soupe de persil

    10 cerneaux de noix
    1 jus de citron
    sel poivre

     

    Hacher le persil et les noix.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 carottes fanes

     

    Peler et râper les carottes.

     

    Les mettre dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade avec une viande grillée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Carottes Râpées, Fruits, Cumin

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    1 citron
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
    2 belles pincées de cumin en poudre
    2 gousses d'ail hachées
    3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Peler et hacher l'ail.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    500 gr de carottes
    2 belles pommes Granny Smith
    50 gr de raisins secs

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    Peler les carottes et les râper.

    Peler et râper
    les pommes.
    Les arroser d'un jus de citron.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Carottes Râpées, Grenade, Carottes : Salade de Carottes Râpées, Grenade et Mayonnaise au CitronMayo

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    1 botte de carottes fanes

    1 grenade

    1 pot de mayonnaise au citron

    Poivre

     

    Peler et râper les carottes.

     

    Détacher les grains de grenade.

    Enlever les membranes blanches.

     

    Mettre les carottes et la grenade dans un saladier.

    Ajouter la mayonnaise au citron.

     

    Mélanger pour enrober les carottes de mayonnaise.

    Poivrer et mélanger à nouveau.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

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  • Salade : Salade Carottes, ÉpicesCarottes : Salade de Carottes aux Épices

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Repos : 30 minutes minimum

     

    8 carottes

    4 gousses d'ail

    1 jus de citron

    4 tiges de coriandre fraîche

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à café de cumin en poudre

    sel et poivre

     

    Peler et couper en petits dés l'ail.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Peler les carottes et les couper en petits dés.

     

    Faire cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.

     

    Verser l'huile dans une poêle.

    Ajouter le cumin et les carottes.

    Ajouter le citron

     

    Éteindre le feu et ajouter la coriandre et l'ail.

     

    Laisser refroidir et mélanger de temps en temps.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Salade : Salade Carottes, MielCarottes : Salade de Carottes au Miel

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes

     

    4 carottes
    2 pommes

    50 gr d’amandes effilées
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    2 cuillères à soupe de miel
    sel et poivre

     

    Peler et râper les carottes et les pommes.

    Torréfier les amandes à sec dans une poêle.

     

    Verser le miel dans un saladier.

    Ajouter le jus de citron et assaisonner.

    Ajouter les carottes, les pommes et les amandes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Réserver au frais avant de servir avec une viande grillée.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Carottes, Orange, Pensées Sauvages

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

    1 cuillère à soupe de miel liquide

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    1 citron

    2 oranges non traitées

    sel et poivre

     

    Presser les oranges et le citron.

    Filtrer les jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    500 gr de carottes râpées

    2 oranges non traitées

    2 cuillères à soupe de pensées sauvages

    1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachée

     

    Peler et râper les carottes.

    Peler à vif les oranges et les couper en morceaux.

     

    Mettre les carottes et les oranges dans un récipients.

    Fermer le récipient et laisser reposer 1 heure au frais.

     

    Hacher les feuilles de menthe.

    Laver et sécher les pensées.

     

    Au moment de servir ajouter la menthe, les fleurs.

    Arroser de sauce et servir aussitôt.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade de Carottes Marinées (Maroc)Carottes : Salade de Carottes Marinées à la Marocaine

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 30 minutes minimum

     

    500 gr de carottes

    3 gousses d'ail

    3 cuillères à soupe de citron vert

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    4 tiges de coriandre

    4 tiges de persillade

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    sel

     

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Peler et hacher l'ail.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Peler les carottes et faire des tagliatelles avec un économe.

    Faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

    Les égoutter et les mettre dans un saladier.

     

    Ajouter les herbes, l'ail, les épices.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter l'huile d'olive et assaisonner.

     

    Mélanger à nouveau et fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer au frais minimum 30 minutes.

     

    Servir avec des côtes d'agneau grillées ou un poisson grillé.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade de Carottes Râpées


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    1 jus d'un 1/2 citron

    1 gousse d'ail

    2 cuillères à soupe de persil plat

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de vinaigre de framboise

    sel, poivre

     

    Hacher l'ail et le persil.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    500 gr de carottes

     

    Peler et râper les carottes.

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Carottes, Abricots


    Portions : Pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes
    Repos : 1 heure minimum

     

    1 kg de carottes
    10 abricots rouges du Roussillon
    2 échalotes
    8 feuilles de basilic poivré
    70 cl de bouillon de légumes

    5 cl d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    1 pincée de sucre semoule
    sel et poivre

    Peler et émincer les échalotes.
    Laver et sécher les feuilles de basilic.

    Laver et dénoyauter les abricots.
    Les mixer pour obtenir une purée homogène et lisse.

    Laver et peler les carottes.
    Les couper en morceaux.
    Récupérer les épluchures.
    Les mettre dans une casserole pleine d'eau
    et porter à ébullition pour faire un bouillon de légumes maison.
    Filtrer le bouillon.

    Dans une sauteuse faire revenir les échalotes.
    Ajouter les carottes les faire revenir en mélangeant avec une spatule en bois.
    Verser le bouillon de légumes sur les carottes.
    Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux.

    Mixer les carottes.
    Mélanger les purées d'abricot et de carottes.
    Ajouter le sucre, le basilic, la crème fraîche et mixer.
    Assaisonner.
    Mettre la préparation dans la sauteuse et faire chauffer 5 minutes en mélangeant.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Laisser reposer au frais avant de servir dans des verrines.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Carottes, Coriandre

     

    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 35 minutes

     

    1 litre d’eau

    800 gr de carottes

    400 gr d’oignons

    1 gousse d’ail

    1 petit bouquet de coriandre fraîche

    2 cuillères à café de coriandre moulue

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    sel

     

    Peler les carottes et couper les en rondelles fines.

    Éplucher et émincer les oignons.

    Peler et hacher l’ail.

     

    Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir les oignons
    avec la coriandre en poudre à feu très doux et en remuant 5 minutes.

     

    Ajouter l’ail et les rondelles de carottes, mélanger.

    Couvrir d’eau. Saler.

     

    Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

    Retirer du feu et mixer finement.

     

    Ôter les tiges de la coriandre fraîche et hacher les feuilles.

     

    Ajouter la coriandre hachée juste au moment de servir la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Carottes, Curry (Diabète)Carottes : Soupe de Carottes au Curry

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 10 minutes

     

    600 gr de carottes

    2 oignons

    6 portions de vache qui rit

    2 cube de bouillon de volaille

    1 cuillère à café de curry en poudre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 litre d'eau

     

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Peler et émincer les oignons.

     

    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

    La faire chauffer et ajouter les oignons et les carottes.

    Ajouter le curry, vérifier l'assaisonnement.

    Écraser les cubes de bouillon sur les carottes.

    Mouiller avec l'eau.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes.

    Ajouter le fromage.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Mixer avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.


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  • Soupe : Soupe Carottes, GingembreCarottes : Soupe de Carottes au Gingembre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    400 gr de carottes

    60 gr de gingembre frais

    50 gr de beurre

    1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    150 ml de lait de coco

    sel et poivre

     

    Peler le gingembre et le couper en petits dés.

    Peler les carottes en bâtonnets.

    Faire chauffer l'eau et dissoudre les cubes de bouillon.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les carottes et les dés de gingembre.

    Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon chaud, le lait de coco, saler et poivrer.

    Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer le tout.

     

    Servir la soupe avec des dés de pain sec.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Carottes, Navets, OrangesCarottes : Soupe de Carottes, Navets et Oranges

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 35 minutes

     

    4 carottes
    4 navets violets
    1 jus de 2 oranges
    1 jus de citron vert
    1 cuillère à café d'ail en poudre
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    ½ cuillère à café de cardamone en poudre

    sel, poivre



    Peler et couper en petits morceaux les carottes et les navets.

    Presser les oranges, le citron et filtrer le jus.

     

    Mettre les carottes et les navets dans une casserole.

    Ajouter de l'eau et assaisonner.

    Fermer la casserole et laisser glouglouter 35 minutes à feu doux.

    Mettre les légumes dans le bol du mixeur.

    Mixer les légumes en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson.

    La soupe doit avoir la consistance d'une purée liquide.

    Ajouter les jus, l'ail, le gingembre, la cardamone et assaisonner.

    Faire chauffer la soupe avec un morceau de beurre.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Carottes, Orange - Carottes : Soupe Carottes, Orange

     

    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    Repos : 1 heure

     

    2 grosses carottes

    1/2 oignon

    1 jus de 2 oranges

    300 ml de bouillon

    sel, poivre

    1 cuillère à soupe de fromage blanc

     

    Éplucher carottes et oignon, faire cuire dans le bouillon

    puis mixer avec les jus d'oranges et le fromage blanc, sel poivre.

    Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 1 heure.

     Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir bien frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de CarottesCarottes : Soupe de Carottes

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de carottes

    2 oignons

    1,5 litre d'eau

    250 ml de lait

    3 cuillères à soupe de farine

    6 cuillère à soupe de jus de citron jaune

    1 botte de persil plat

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de fleur de thym

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et hacher les carottes.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler le persil avec des ciseaux.

     

    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons en les mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les carottes et les faire caraméliser.

    Saupoudrer les carottes de farine.

    Ajouter petit à petit le lait, le thym, le persil et l'eau.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter le jus de citron et mixer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe chaud ou froide selon votre envie.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de Carottes par Véro MasiCarottes : Carottes, Coco, Gingembre et Coriandre par Véronique Masi

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 + 20 minutes

     

    500 gr de carottes fraîches

    1 oignon jaune

    2 gousses d'ail

    1 pomme de terre

    2 cuillères à soupe de lait de coco

    1 cube de bouillon de poule

    1 morceau de 3 cm de gingembre frais

    20 gr de beurre

    2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

    1 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler l'oignon, les gousses d'ail et les émincer.

    Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

    Peler les carottes et les couper en rondelles.

    Peler et couper en petits dés le morceau de gingembre.

    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Laisser dorer 5 minutes.

    Ajouter les légumes, le gingembre et mélanger.

    Arroser avec le bouillon chaud.

    Porter à ébullition et couvrir pour laisser glouglouter 20 minutes.

    Vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter le lait de coco et mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

     

    Verser la soupe dans des bols individuels et saupoudrer de coriandre.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de Fanes de Carottes

     

    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes

     

    1 litre d’eau

    les fanes d’une botte de carottes

    1 grosse pomme de terre

    1 oignon

    huile d’olive

    sel, poivre

     

    Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement sans garder trop de tiges.

    Éplucher l’oignon et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.

     

    Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

    Ajouter la pomme de terre et les fanes.

    Faire revenir ensemble en remuant 5 minutes.

    Couvrir d’un litre d’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

    Mixer.

     Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir chaud.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Fanes de Carottes, Mâche, PoiresCarottes : Soupe de Fanes de Carottes, Mâche et Poires

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 botte de fanes de carottes

    100 gr de mâche

    2 carottes

    2 poires

    1 oignon

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 mugs de bouillon de légumes maison

    sel et poivre

     

    Préchauffer le four à 190°C. (375°F)

     

    Laver et essorer la salade et les fanes.

    Peler et couper les poires en quartiers.

    Peler et couper les carottes en rondelles.

    Peler et couper en rondelles l'oignon.

     

    Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

     

    Poser les ingrédients sur la plaque sauf la salade et les fanes.

    Arroser d'huile d'olive.

    Assaisonner.

    Enfourner 30 minutes en mélangeant régulièrement.

     

    Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur.

    Ajouter le bouillon.

     

    Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec des croûtons, de la crème épaisse.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Violette, Carottes, Vitelotte

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de carottes violettes

    12 pommes de terre vitelotte

    2 oignons

    10 cl de lait

    10 cl de crème fraîche épaisse

    50 gr de beurre

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    4 tiges de ciboulette

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper les pommes de terre en petits dés.

    Peler et râper les carottes.

    Ciseler la ciboulette avec les ciseaux.

    Chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes de bouillon.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les dés de pommes de terre et les carottes.

    Ajouter le bouillon chaud et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu très doux.

    Assaisonner, ajouter le lait et la crème.

    Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec la ciboulette.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Tagliatelles : Tagliatelles de Carottes au Miel Tagliatelles : Tagliatelles de Carottes au Miel

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    1 kg de carottes jaunes

    1 cuillère à soupe de miel

    1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    sel et poivre

     

    Peler les carottes.

    Faire des tagliatelles avec un économe ou une mandoline.

     

    Verser l'huile dans une sauteuse.

    Faire cuire les tagliatelles.

    Mélanger régulièrement.

    Assaisonner et ajouter le miel.

    Laisser caraméliser 5 minutes.

     

    Servir les tagliatelles avec un poisson vapeur.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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