• POIS CHICHE

  •  Houmous : Houmous de Pois Chiche Express

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 1 heure

     

    1 bocal de pois chiche

    1 jus de citron

    5 cuillères à soupe de purée de sésame

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser les pois chiche dans le bol du mixeur.

    Ajouter le citron, le sésame, l'huile.

    Assaisonner le tout et mixer.

    La préparation doit être lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Verser la préparation dans des ramequins.

    Servir avec des gressins et des crackers maison.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner la recette à 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées

    Format A4.


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  • Salade : Salade de Pois Chiche aux ÉpicesPois Chiche : Salade de Pois Chiche aux Épices

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

    2 cuillères à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de harissa

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    2 cuillères à soupe de persil ciselé

    sel et poivre

     

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    400 gr de pois chiche en bocal

    1 oignon rouge de Toulouges

     

    Peler et émincer l'oignon.

     

    Verser les pois chiche et leur jus dans le saladier.

    Ajouter l'oignon et assaisonner.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade avec un poisson à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade de Pois Chiche aux Poivrons et aux ÉpicesPois Chiche : Salade de Pois Chiche aux Poivrons et aux Épices

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

    2 cuillères à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de harissa

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    2 cuillères à soupe de persil ciselé

    sel et poivre

     

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    400 gr de pois chiche en bocal

    1 bocal de poivrons à l'ail

    1 oignon rouge de Toulouges

    Peler et émincer l'oignon.

     

    Égoutter les poivrons et les couper en lanières.

    Couper les gousses d'ail du bocal en rondelles.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Verser les pois chiche et leur jus dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade avec une viande grillée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade de Riz, Pois Chiche et BetteravePois Chiche : Salade de Riz, Pois Chiche et Betterave

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    240 gr de riz complet

    1 bocal de pois chiche

    1 betterave rouge cuite

    1 oignon rouge de Toulouges

    8 feuilles de basilic

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre

     

    Égoutter les pois chiche.

    Les mettre dans un saladier.

     

    Peler et couper en fines rondelles l'oignon.

    Ajouter aux pois chiche.

     

    Couper la betterave en petits dés.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi.

    Égoutter le riz et le mettre dans le saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et la moutarde.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Réserver au frais minimum 1 heure.

     

    Servir la salade dans des bols individuels.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de Pois Chiche 

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    500 gr de pois chiche cuits

    500 gr de citrouille

    2 pommes de terre

    1 carotte

    1 oignon jaune

    1 tomate

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et couper en dés les légumes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire caraméliser les légumes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les pois chiche et leur jus.

    Ajouter l'eau et assaisonner.

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de Pois Chiche Épicée (Maroc)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 minutes

     

    400 gr de pois chiche en bocal

    300 gr d'épinards frais

    1 oignon rouge de Toulouges

    6 gousses d'ail

    1 boîte de tomates concassées

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    ½ cuillère à café de cannelle en poudre

    2 cuillères à café de cumin en poudre

    1/8 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre

    1 cuillère à café de paprika doux en poudre

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe de miel

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Laver, égoutter et hacher les épinards.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes et leurs jus, les épices.

    Arroser avec le bouillon chaud, le miel et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 35 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec la coriandre ciselée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Pois Chiche, ChorizoPois Chiche : Soupe de Pois Chiche au Chorizo

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 + 30 + 10 minutes

     

    400 gr de pois chiche en boîte

    2 poireaux

    2 carottes

    1 chorizo fort

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe de graines de coriandre fraîche

    1 cube de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    1 pincée de piment d’Espelette en poudre

    sel et poivre

     

    Égoutter et réserver le jus des pois chiche.

    Peler et couper en dés les carottes.

    Couper les poireaux en rondelles.

    Peler et couper en petits dés le chorizo.

    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre le cube.

     

    Verser l'huile dans la cocotte en fonte.

    Faire suer le chorizo en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les graines de coriandre, les carottes et les poireaux.

    Faire revenir 5 minutes en remuant.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Couvrir la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

     

    Ajouter les pois chiche et leur jus.

    Prolonger la cuisson 10 minutes.

    Ajouter la coriandre, le piment et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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