• CHOU

  • Soupe : Soupe aux Choux façon Mamie MarieChou : Soupe aux Choux façon Mamie Marie

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 2 heures

    Trempage : 1 nuit

     

    4 carottes moyennes

    1 gros oignon jaune

    2 choux au choix

    1 bol de haricots blancs secs

    1 bol de haricots verts

    8 pommes de terre

    4 cuillères à soupe de graisse de canard

    Sel et poivre.

     

    La veille :

    Mettre à tremper toute la nuit les haricots blancs.

     

    Le lendemain :

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et couper en cubes les pommes de terre.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Égoutter les haricots blancs.

    Couper les haricots en tronçons.

    Couper le chou vert en lanières.

    Faire chauffer au micro-ondes 3 litres d'eau salée.

     

    Verser la graisse dans une grosse cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les carottes et les faire caraméliser.

    Ajouter les lanières de chou et les faire braiser.

    Ajouter les autres légumes et mélanger.

    Ajouter l'eau chaude salée.

    Mélanger et couvrir pour laisser glouglouter 2 heures à couvert.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe bien chaude avec les légumes entiers ou mixés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Choucroute, ViandesChou : Soupe à la Choucroute et à la Viande

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 2 heures

     

    1 kg de choucroute
    6 côtes de porc fumées
    200 gr de lard de poitrine fumée
    1 gousse d’ail
    2 oignons jaunes
    1 dl de crème épaisse
    15 gr de paprika en poudre
    2 bulbes de fenouils
    1 cuillère à soupe de saindoux
    1 cuillère à soupe de farine

    2 litres d'eau

    sel et poivre

     

    Couper le lard en gros lardons.

    Couper les fenouils en lanières.

    Peler et couper l'ail et les oignons.

     

    Rincer la choucroute dans l'eau claire.

    Bien essorer la choucroute pour éliminer le plus d'eau.

     

    Verser le saindoux dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer la viande en mélangeant avec une spatule en bois.

    La sortir et la réserver.

     

    Faire revenir les oignons, l'ail et la choucroute.

    Mélanger et laisser légèrement accrocher.

    Ajouter les fenouils, la viande, la farine et ajouter l'eau.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la farine et la crème et mélanger.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des assiettes creuses.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.


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  • Soupe : Soupe Détox aux Choux (Foie)Chou : Soupe Détox aux Choux (Foie)

     

    ½ chou vert

    ½ chou-fleur

    3 oignons

    4 carottes

    1 botte de persil

    2 cubes à bouillon

    4 litres d'eau

    1 cuillère à café de curcuma

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper les carottes en rondelles.

    Couper le chou vert en lanières.

    Couper les bouquets de chou-fleur en lamelles.

    Ciseler la botte de persil avec des ciseaux.

     

    Faire bouillir l'eau et ajouter les cubes de bouillon.

    Ajouter les légumes, le curcuma et assaisonner.

    Faire glouglouter à feu doux pendant 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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