• PANAIS

    Répertoire  Panais

     

    ~ Salades ~

    - Salade : Salade Panais, Oranges

     

    ~ Soupes ~

    - Soupe : Soupe de Panais

    - Soupe : Soupe Panais, Coing

     

  • Salade : Salade Panais, OrangesOrange : Salade d'Oranges et de Panais

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    1 cuillère à café de moutarde

    10 cl de crème liquide

    2 échalotes

    2 gr d'agar-agar

    1 étoile de badiane

    sel et poivre

     

    Verser 1 cuillère d'huile d'arachide dans une poêle.

    Faire revenir les échalotes.

    Ajouter l'agar-agar et la crème.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter la badiane et la moutarde.

    Assaisonner et laisser réduire 12 minutes à feu doux.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser l'huile d'olive dans un saladier.

    Ajouter la sauce.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    4 oranges non traitées

    4 panais

    1 oignon rouge de Toulouges

    200 gr de mesclun

    4 cuillères à soupe de pousses d'alfalfa

    2 cuillères à soupe de fleurs comestibles

     

    Peler à vif les oranges.

    Enlever les membranes blanches.

     

    Peler et émincer en fines rondelles l'oignon.

    Laver et essorer la salade.

     

    Peler et couper à la mandoline les panais.

    Les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

     

    Mettre les oranges et les panais dans des assiettes creuses.

    Ajouter la salade, l'alfalfa et l'oignon.

     

    Arroser avec la sauce.

     

    Ajouter les fleurs et servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de PanaisPanais : Soupe de Panais

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr de panais

    1 petit radis noir

    15 cl de crème liquide

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    4 tranches de pain de campagne

    sel et poivre

     

    Peler et couper les panais en morceaux.

    Peler et couper le radis noir en rondelles.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

    Faire dorer les tranches de pain dans une poêle.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les panais et le radis noir.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Couper les tranches de pain en morceaux.

    Les répartir dans des bols individuels.

    Ajouter la soupe et mélanger.

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Panais, CoingPanais : Soupe de Panais au Coing

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    500 gr de panais

    1 coing

    1 litre de lait

    1 cuillère à café de fond de volaille

    ½ cuillère à café de garam massala

    1 pointe de piment d’Espelette

    sel et poivre

     

    Peler et couper en cubes les panais.

    Peler le coing et le couper en dés.

     

    Verser le lait dans une casserole.

    Diluer le fond de volaille, le garam massala et assaisonner.

    Faire cuire les panais et le coing à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe et saupoudrer de piment.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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