• TOMATES

  • Salade : Rosace Tomates, Basilic, FromagesTomates : Rosace de Tomates, Basilic et Fromages

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères d'huile d'olive

    4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    1 bouquet de basilic frais

    1 jus de citron

    1 gousse d'ail

     

    Peler et hacher l'ail.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

    Mettre la moutarde et l'ail dans un bol.

    Ajouter le basilic.

     

    Incorporer petit à petit les huiles, le citron et le vinaigre.

    Mélanger avec une fourchette.

    Monter la sauce pour obtenir une texture onctueuse.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 tomates ananas

    2 tomates cœur de bœuf

    2 tomates noires

    2 tomates green zebra

    50 gr de chèvre frais

    50 gr de gruyère

    50 gr de mozzarella

     

    Couper en petits dés le gruyère.

    Couper le chèvre et la mozzarella en rondelles.

    Couper en fines rondelles les tomates.

     

    Disposer en alternant les tomates et les rondelles de fromages.

    Ajouter les dés de gruyère.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade et avec la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Salade : Rosace Tomates, Menthe, FromagesMélange de Fromages : Rosace de Tomates, Menthe et Fromages

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères d'huile d'olive

    4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

    8 feuilles de menthe fraîche

    1 jus de citron

    1 gousse d'ail

     

    Peler et hacher l'ail.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler la menthe avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre la moutarde et l'ail dans un bol.

    Ajouter la menthe.

    Incorporer petit à petit les huiles, le citron et le vinaigre.

     

    Mélanger avec une fourchette.

    Monter la sauce pour obtenir une texture onctueuse.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 tomates ananas

    2 tomates cœur de bœuf

    2 tomates noires

    2 tomates green zebra

    50 gr de chèvre frais

    50 gr de gruyère

    50 gr de mozzarella

     

    Couper en petits dés le gruyère.

    Couper le chèvre et la mozzarella en rondelles.

    Couper en fines rondelles les tomates.

     

    Disposer en alternant les tomates et les rondelles de fromages.

    Ajouter les dés de gruyère.

     

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

    Servir la salade et avec la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Salade : Salade de Riz à la TomateTomates : Salade de Riz à la Tomate

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

     

    1 sachet de riz cuit

    2 tomates

    2 œufs durs

    1 boîte de thon à l'huile

    1 boîte de grains de maïs

    1 petit bocal de poivrons rouges

    sel et poivre

     

    Couper les tomates en petits dés.

    Écaler les œufs et les couper en petits dés.

    Couper les poivrons en petits dés.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Ajouter le thon, le maïs.

     

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 1 heure.

     

    Servir la salade dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Salade : Salade de Tartare de Tomates d'AutrefoisTomates : Salade de Tartare de Tomates d'Autrefois

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

    1 cuillère à café de ketchup

    1 cuillère à café de câpres

    1 cuillère à soupe de cornichons

    4 gouttes de tabasco

     

    Couper les cornichons en très petits dés.

    Égoutter les câpres.

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    1 tomate jaune Saint Vincent

    1 tomate noire de Crimée

    1 tomate orange Banana AB

    1 tomate verte Zebra

    1 oignon rouge de Toulouges

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Couper les tomates en petits dés.

    Mettre le tout dans le saladier.

     

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe de Tomates (Multicuiseur)Tomates : Soupe de Tomates par Kaikoux (Multicuiseur)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

     

    1 kg de tomates

    8 pommes de terre

    1 litre d'eau

    4 cubes de bouillon de bœuf

    poivre

     

    Couper les tomates en morceaux.

    Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Mettre les légumes dans le bol de chauffe.

    Couvrir du bouillon chaud.

    Fermer le multicuiseur et laisser glouglouter 1 heure.

    Poivrer et mixer le tout.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Tomates, Céleri

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes
    Repos : 1 heure minimum

    1 kg de tomates mûres
    2 branches de céleri
    2 gousses d'ail
    2 échalotes
    1 bouquet garni
    1 cuillère à café de sucre en poudre
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 litres d'eau
    sel et poivre

    Faire bouillir de l'eau.
    Laver et inciser en croix les tomates.
    Plonger les tomate 30 secondes dans l'eau bouillante.
    Les égoutter et les peler.
    Les couper en quartiers.

    Laver et couper les branches de céleri en rondelles. 
    Peler et hacher l'ail, les feuilles de céleri et les échalotes.


    Verser l'huile dans la sauteuse et faire revenir l'ail et les échalotes.
    Ajouter les tomates, le céleri, le bouquet garni, du sel et du poivre.
    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

    Couvrir d'eau et de sucre.

    Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

    Sortir le bouquet garni.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Laisser refroidir au frais avant de servir dans des bols.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Tomates, CrevettesTomates : Soupe de Tomates aux Crevettes

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    400 gr de purée de tomates

    500 gr de crevettes décortiquées

    4 pommes de terre

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    50 cl d'eau

    20 cl de lait de coco

    2 cubes de bouillon de légumes

    ½ cuillère à café de cumin en poudre

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et couper en cubes les pommes de terre.

    Décortiquer les crevettes.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une casserole.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tomates, les pommes de terre, le cumin et mélanger.

    Ajouter le bouillon, le lait de coco et assaisonner.

    Fermer la casserole et laisser glouglouter 25 minutes à feu doux.

    Ajouter les crevettes et prolonger la cuisson 5 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des assiettes creuses.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Tomates, Poivrons, Ail

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    2 grosses tomates mûres

    1 poivron rouge

    1 oignon jaune

    1 gousse d'ail

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 mugs de bouillon de légumes maison

    sel et poivre

     

    Préchauffer le four à 190°C. (375°F)

     

    Couper en quartiers les tomates.

    Épépiner le poivron.

    Peler et couper en rondelles l'oignon.

    Peler l'ail.

     

    Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

     

    Poser les légumes sur la plaque.

    Arroser d'huile d'olive.

    Assaisonner.

    Enfourner 30 minutes en mélangeant régulièrement.

     

    Verser les ingrédients dans le bol du mixeur.

    Ajouter le bouillon.

     

    Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec des croûtons.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Tomates, Tofu

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    1 kg de tomates mûres

    230 gr de tofu

    5 oignons grelots

    1 œuf

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    1 pointe de curry en poudre

    1 cuillère à café de sucre en poudre

    1 cuillère à soupe de sauce soja

    1 botte de persil plat

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons grelots.

    Ciseler la botte de persil avec des ciseaux.

    Couper le tofu en petits dés.

    Casser l’œuf dans un bol et le battre en omelette.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre le cube de bouillon.

     

    Inciser les tomates en croix et les plonger dans l'eau bouillante.

    Les peler et les couper en petits dés.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tomates et laisser revenir 5 minutes en mélangeant.

    Ajouter le bouillon chaud, la sauce soja, le sucre, le tofu.

    Couvrir et laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

    Ajouter l’œuf en mélangeant avec un fouet.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec le persil ciselé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Tomates, Vinaigre BalsamiqueTomates : Soupe de Tomates et Vinaigre Balsamique

     

    1 kg de tomates mûres

    1 litre de bouillon de légumes maison

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de basilic haché

    4 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Préchauffer le four à 180°C. (Th.6)

     

    Laver, sécher et hacher au couteau des feuilles de basilic.

    Laver et couper les tomates en morceaux.

    Peler les gousses d'ail.

     

    Poser les tomates et les gousses d'ail sur la plaque du four.

    Arroser d'huile.

    Saler et poivrer.

    Enfourner 1 heure à 180°C. (Th.6).

     

    Sortir les gousses d'ail de leur peau.

    Les mettre dans le bol du mixeur avec les tomates et le jus de cuisson.

    Faire chauffer le bouillon et le verser dans le bol du mixeur.

    Ajouter le vinaigre et le basilic.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir chaude avec des croûtons grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire