• ~ Légumes

  • Salade : Mesclun Poires, Bleu et Noix (Solo)Mélange de Légumes : Mesclun aux Poires, Bleu et Noix (Solo)

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 10 minutes

     

    80 gr de mesclun

    30 gr de Bleu
    1/2 poire
    1 cuillère à soupe de noix

     

    Laver et essorer la salade.

    La couper en lanières.

    Couper le fromage en petits dés.

    Peler et couper la poire en petits dés.

    Concasser les noix.

     

    Vinaigrette :

    2 cuillères à soupe d'huile de raisin

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    sel et poivre

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger à la fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Servir la salade avec un poisson blanc vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Brocolis et Pommes de TerreMélange de Légumes : Salade Brocolis et Pommes de Terre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 10 + 10 + 5 minutes

     

    La mesure principale sera la tasse

    3 tasses de grains de maïs

    3 tasses de pommes de terre

    3 tasses de fleurs de brocolis

    1 tasse d’oignon rouge de Toulouges

    6 cuillères à soupe de mayonnaise maison

    2 cuillères à soupe de coriandre

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    1 cuillère à café de pâte de wasabi

    2 gousses d’ail

    sel et poivre

     

    Peler et émincer en petits dés l'oignon.

    Peler et couper l'ail en petit dés.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Détacher les grains de maïs.

    Faire cuire le maïs à la vapeur pendant 10 minutes.

     

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

     

    Couper les fleurs de brocolis en lamelles.

    Couper le tronc et les branches en rondelles.

    Faire cuire le tout à la vapeur pendant 5 minutes.

     

    Mettre les légumes dans un saladier.

     

    Verser la mayonnaise dans un bol.

    Ajouter l'ail, la coriandre, le citron.

    Mélanger avec une fourchette.

    Ajouter le wasabi et assaisonner.

    Mélanger et réserver.

     

    Ajouter la sauce dans le saladier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade de Légumes CroquantsMélange de Légumes : Salade au Mélange de Légumes Croquants

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d’huile de noisettes

    1 cuillère à soupe d’huile de colza

    3 cuillères à soupe de jus de citron

    1 cuillère à café de moutarde forte

    1 cuillère à café de gingembre râpé

    1 cuillère à café de miel

    1 petite cuillère à café de poudre des alizés

    (mélange de gingembre, sichuan, piment, moutarde, épices)

    sel et poivre

     

    Râper le gingembre.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    2 carottes jaunes

    2 carottes oranges

    100 gr de chou blanc

    100 gr de chou rouge

    100 gr de persil tubéreux

    20 gr de céleri branche

    1 échalote grise

    20 gr de noix

    20 gr de graines de courge

    20 gr de noisettes

    20 gr de raisins secs

    2 cuillères à soupe de persil haché

     

    Peler les carottes et le persil tubéreux.

    Peler et émincer le céleri et l'échalote.

    Râper le tout.

    Râper les choux.

     

    Torréfier les noisettes, les noix et la courge.

    Hacher le persil.

    Mettre tous les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade de Semoule aux LégumesMélange de Légumes : Salade de Semoule aux Légumes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    150 gr de semoule moyenne

    1 botte d'asperges blanches fraîches
    250 gr de haricots verts (surgelés)
    100 gr de fèves (surgelées)
    200 gr de feuilles de mâche
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    de l'eau

    1 cube de bouillon de légumes
    1 jus de citron
    sel et poivre

     

    Sortir les légumes surgelés 1 heure avant utilisation.

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-onde.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

    Assaisonner le bouillon.

     

    Couper le pied des asperges et les couper en rondelles.

    Faire cuire à la vapeur les asperges pendant 10 minutes.

     

    Couper les haricots en morceaux.

    Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

     

    Faire cuire les fèves à la vapeur pendant 10 minutes.

     

    Verser la semoule dans un saladier.

    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile.

    Mélanger avec les mains.

    Ajouter le bouillon et mélanger.

    Couvrir et laisser gonfler.

     

    Ajouter les légumes, le citron, la mâche.

    Ajouter le reste d'huile et mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Légumes, Herbes et Noix de Cajou (Solo)Mélange de Légumes : Salade de Légumes, Herbes et Noix de Cajou

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 10 minutes

     

    30 gr de lentilles en bocal

    30 gr de pois chiche en bocal

    30 gr de haricots verts en bocal

    4 tomates-cerises

    1 carotte

    1 concombre

    1 cuillère à soupe d'herbes fraîches au choix

    1 cuillère à soupe de noix de cajou

    1 pincée de paprika en poudre

     

    Vinaigrette :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de vinaigre de vinaigrette

    sel et poivre

     

    Égoutter les lentilles, les pois chiche et les haricots verts.

    Couper les tomates en 2.

    Râper la carotte et le concombre.

    Hacher les herbes.

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre, le paprika et les herbes.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter les légumes dans le saladier.

    Ajouter les noix de cajou et mélanger.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Légumes, Herbes et Noix de Cajou (Solo)Mélange de Légumes : Salade de Légumes, Herbes et Noix de Cajou

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 10 minutes

     

    30 gr de lentilles en bocal

    30 gr de pois chiche en bocal

    30 gr de haricots verts en bocal

    4 tomates-cerises

    1 carotte

    1 concombre

    1 cuillère à soupe d'herbes fraîches au choix

    1 cuillère à soupe de noix de cajou

    1 pincée de paprika en poudre

     

    Vinaigrette :

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de vinaigre de vinaigrette

    sel et poivre

     

    Égoutter les lentilles, les pois chiche et les haricots verts.

    Couper les tomates en 2.

    Râper la carotte et le concombre.

    Hacher les herbes.

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre, le paprika et les herbes.

    Assaisonner et mélanger à la fourchette.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter les légumes dans le saladier.

    Ajouter les noix de cajou et mélanger.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Petits Pois, Fèves et Radis

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 30 minutes

     

    Sauce :

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de miel

    1 cuillère à café de moutarde

    1 jus de citron

    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    250 gr de petits pois frais écossés

    250 gr de fèves fraîches écossées

    100 gr de radis roses

    2 oignons blancs

    150 gr de ricotta

     

    Peler et émincer les oignons.

    Couper les radis en fines rondelles.

     

    Écosser les petits pois et les fèves.

    Garder les cosses pour faire un velouté.

     

    Faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

    Les légumes doivent restés croquants.

     

     

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer 30 minutes au frais.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Quinoa, Pois Chiches, TomatesMélange de Légumes : Salade de Quinoa aux Pois Chiches et Tomates

     
     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Repos : 2 heures

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe d'huile de noix

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    1 botte de persil plat

    sel et poivre

     

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :

    200 gr de quinoa

    2 tomates mûres

    150 gr de pois chiche en boîte

    2 échalotes grises

     

    Couper les tomates en petits dés.

    Peler les échalotes et les hacher.

    Égoutter les pois chiche.

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

     

    Faire cuire le quinoa selon le mode d'emploi.

    Égoutter et le rincer à l'eau froide.

    Égoutter et verser le quinoa dans le saladier.

     

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser reposer au frais minimum 2 heures.

     

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  • Salade : Salade Verte, Brocolis, Petits Pois Salade : Salade Verte, Brocolis, Petits Pois

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 minutes

     

    Sauce :

    5 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de jus de citron

    1 cuillère à café de moutarde

    1 cuillère à café de miel

    5 feuilles de basilic

    sel et poivre

     

    Hacher le basilic.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Guacamole :

    2 avocats

    1 gousse d'ail

    3 feuilles de basilic

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 gouttes ou plus de tabasco

    sel et poivre

     

    Enlever le noyau des avocats.

    Hacher le basilic et l'ail.

     

    Mettre le tout dans le bol du mixeur.

    Ajouter l'huile, le citron et le tabasco.

    Assaisonner et mixer.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la préparation dans un bol.

    Fermer le bol avec du film étirable.

    Réserver au frais.

     

    Salade :

    2 bouquets de brocolis

    300 gr de petits pois frais

     

    Écosser les petits pois.

    Réserver les cosses pour un velouté.

    Faire cuire les petits pois 5 minutes à la vapeur.

     

    Couper les brocolis à la mandoline.

    Les faire cuire à la vapeur 5 minutes.

    Garder les légumes croquants.

     

    Servir les légumes avec la sauce.

    Accompagner le tout de guacamole.

     

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  • Salade : Taboulé Brocolis, Tomates, Jambon Blanc

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    1 bouquet de brocoli cru
    12 tomates cerises
    60 gr de feta fumée
    100 gr d’allumettes de jambon blanc
    1 cuillère à soupe de pesto au basilic frais
    sel, poivre

     

    Couper les fleurs de brocolis en lamelles.

    Couper les branches et le tronc en rondelles.

    Mixer le tout pour le réduire en semoule.

    Mettre dans un plat creux.

     

    Couper les tomates en 2.

    Couper le fromage en petits dés.

    Ajouter le tout dans le plat.

     

    Ajouter le jambon blanc et le pesto.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Taboulé : Taboulé de Blé, Fèves et Petits PoisMélange de Légumes : Taboulé de Blé aux Fèves et Petits Pois

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    Sauce :

    1 jus de citron

    4 feuilles de menthe fraîche

    4 cuillères à soupe d'huile d’olive

    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler les feuilles de menthe.

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Taboulé :

    2 sachets de blé précuit Ebly

    200 gr de fèves surgelées

    200 gr de petits pois surgelés

    4 oignons nouveaux

    sel et poivre

     

    Sortir les produits surgelés à température ambiante 1 heure avant utilisation.

     

    Peler et couper les oignons en petits morceaux.

    Ajouter les oignons dans le plat

    Faire cuire le blé dans l'eau bouillante salée.

    Suivre le mode d'emploi de cuisson du blé.

    Mettre le blé dans un plat creux.

     

    Faire bouillir de l'eau salée.

    Pocher les petits pois et les fèves 5 minutes.

    Les égoutter et les plonger dans l'eau froide.

    Les égoutter et les mettre dans le plat.

     

    Assaisonner et mélanger le tout avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais minimum 1 heure avant de servir.

     

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