• POIREAUX

  • Soupe : Soupe de Poireaux (SoupMaker) 

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    1 kg de poireaux

    4 pommes de terre

    2 cubes de bouillon de légumes

    2 litres d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et couper les poireaux en rondelles.

    Peler et couper les pommes de terre en cubes.

    Faire dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Mettre tous les ingrédients dans l'appareil.

    Mettre en route pendant 20 minutes

    Mixer pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe nature ou ajouter du beurre et du râpé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe de Poireaux au LardPoireaux : Soupe de Poireaux au Lard

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 5 + 10 minutes

     

    4 poireaux

    4 pommes de terre

    2 oignons

    4 tranches épaisses de lard

    20 gr de beurre

    1 cube de bouillon de volaille

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet garni

    1 litre d'eau

    sel, poivre

     

    Peler et couper les pommes de terre en dés.

    Couper les poireaux en tronçons.

    Peler les oignons et les couper en lamelles.

    Couper les tranches de lard en allumettes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les pommes de terre et les poireaux.

    Écraser le cube de volaille et ajouter l'eau.

    Ajouter le bouquet garni et couvrir.

    Laisser glouglouter 20 minutes.

    Sortir le bouquet garni.

    Mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

    Faire précuire les lardons 5 minutes.

     

    Ajouter les lardons et leur jus dans la soupe.

    Laisser glouglouter 10 minutes à couvert.

     

    Vérifier l'assaisonnement avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.


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  • Soupe : Soupe Poireaux et Lard FuméPoireaux : Soupe aux Poireaux et au Lard Fumé

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de poireaux entiers

    500 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumé

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Laver les poireaux entiers et les couper en tronçons.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les poireaux.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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