• HARICOTS

  • Haricots : Soupe au Pistou de Fatima

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 30 + 30 + 10 + 8 minutes

     

    250 gr de haricots verts frais

    250 gr de haricots plats frais

    250 gr de haricots blancs

    4 pommes de terre

    2 carottes

    2 courgettes

    2 oignons blancs

    100 gr de pâtes

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 10 cl

    1 bouquet de basilic

    4 gousses d'ail

    1 tomate mûre

    2 litres d'eau

    sel et poivre

     

    La veille mettre à tremper les haricots blancs dans l'eau bicarbonatée.

     

    Le lendemain :

    Peler et hacher les oignons.

    Peler les gousses d'ail.

    Rincer les haricots blancs et les égoutter.

    Équeuter les haricots verts et plats.

    Les couper en tronçons.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre et les carottes.

    Couper les courgettes en petits dés.

    Couper la tomate en petits dés.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre le basilic dans le bol du mixeur.

    Ajouter les gousses d'ail, la tomate et l'huile.

    Mixer le tout pour obtenir une pâte.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir chaque légume séparément (sauf les haricots blancs).

    Les réserver dans des récipients différents.

     

    Verser l'eau dans la cocotte.

    Faire cuire les haricots blancs 30 minutes.

    Ajouter le reste des haricots, les pommes de terre et les carottes.

    Prolonger la cuisson 30 minutes à feu doux.

    Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes à couvert.

     

    Ajouter les pâtes et laisser cuire 8 minutes à feu doux.

    Ajouter la préparation au pistou à la soupe et mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


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  • Haricots : Soupe aux Haricots (Mexique)Haricots : Soupe aux Haricots (Mexique)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    400 gr de haricots rouges en boîte

    400 gr de haricots noirs en boîte

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    4 tomates

    500 gr de sauce tomate

    200 gr de feta

    4 tortillas

    2 cubes de bouillon de légumes

    2 litres d'eau

    1 cuillère à soupe de pâte de piment

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons et l'ail.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Couper la feta en dés.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes.

    Les sortir et les plonger dans l'eau fraîche.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les tomates, les haricots avec leurs jus.

    Ajouter la pâte de piment, la sauce tomate.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

     

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec le fromage dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots : Soupe aux Haricots, Sauce PistouHaricots : Soupe aux Haricots Sauce Pistou

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    180 gr haricots blancs en bocal

    180 gr haricots rouges en bocal

    180 gr haricots plats en bocal

    180 gr haricots verts en bocal

    2 tomates mûres

    2 pommes de terre

    1 carotte

    2 gousses d'ail

    1 botte de basilic poivre

    100 gr de macaronis

    1,5 l d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et couper les pommes de terre en cubes.

    Couper la carotte en petits dés.

    Peler et hacher les gousses d'ail.

    Couper les tomates en petits dés.

    Égoutter les haricots.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

     

    Mettre le basilic dans le bol du mixeur.

    Ajouter l'ail, l'huile, les tomates et mixer pour obtenir une pâte.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Mettre les haricots dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les pommes de terre, la carotte et mélanger.

    Assaisonner et fermer la cocotte.

    Ajouter le bouillon chaud et mélanger avec une spatule en bois.

    Faire glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter les pâtes et laisser cuire 8 minutes à feu doux.

    Diluer la préparation au pistou dans le bouillon.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe bien chaude dans des bols individuels.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots : Soupe Haricots, Boulettes (Mexique)Soupe aux Haricots et au Bœuf (Mexique)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    400 gr de haricots rouges en boîte

    400 gr de haricots noirs en boîte

    18 boulettes de bœuf épicées surgelées

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    4 tomates

    500 gr de sauce tomate

    200 gr de feta

    4 tortillas

    2 cubes de bouillon de légumes

    2 litres d'eau

    1 cuillère à soupe de pâte de piment

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons et l'ail.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Couper la feta en dés.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes.

    Les sortir et les plonger dans l'eau fraîche.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les tomates, les haricots avec leurs jus.

    Ajouter la pâte de piment, la sauce tomate.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

     

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire dorer les boulettes dans une poêle.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec 3 boulettes par personne.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Beurre : Soupe Haricots Beurre, Lard Fumé

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    2 kg de haricots Beurre

    500 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumés

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Équeuter et couper en petits morceaux les haricots.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les haricots.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Blancs : Fabada aux Haricots Blancs (Espagne)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 2 heures 15

    Trempage : 12 heures

     

    400 gr de haricots blancs secs

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    200 gr d'épaule de porc

    200 gr de chorizo fort

    200 gr de boudins fumés et secs

    100 gr de lard salé en tranches

    2 dosettes de safrans en poudre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel

     

    La veille :

    Faire tremper les haricots dans l'eau froide.

    Couper l'épaule en morceaux et la mettre à tremper dans un saladier d'eau froide.

    Faire dessaler les tranches de lard dans l'eau froide.

     

    Le lendemain :

    Peler et hacher l'ail et l'oignon.

    Peler et couper en rondelles les boudins.

    Peler et couper en rondelles le chorizo.

     

    Egoutter les haricots et les mettre dans une cocotte en fonte.

    Couvrir d'eau et porter à ébullition en écumant de temps en temps.

    Sortir les haricots et les égoutter.

    Filtrer le jus de cuisson et le réserver.

     

    Verser l'huile d'olive dans la cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le lard et les morceaux d'épaule.

    Mélanger et ajouter les haricots.

    Mouiller avec le jus de cuisson des hricots.

    Couvrir et laisser glouglouter 2 heures à feu très doux.

    Mélanger de temps en temps.

    Ajouter le chorizo et les boudins.

    Laisser glouglouter 15 minutes à couvert.

    Assaisonner et ajouter le safran.

    Prolonger le glougloutage 15 minutes de plus.

     

    Vérifier la cuisson des haricots et laisser reposer hors du feu pendant 30 minutes.

     

    Servir chaud.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Mange Tout : Soupe Haricots Mange Tout, Lard

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    2 kg de haricots mange tout

    500 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumés

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Équeuter et couper en petits morceaux les haricots.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les haricots.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Mungo : Soupe Haricots Mungo, Crevettes (Vietnam)Haricots Mungo : Soupe aux Haricots Mungo et Crevettes (Vietnam)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 + 5 minutes

     

    24 grosses crevettes décortiquées

    100 gr de pousses de haricots mungo en bocal

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 poivron rouge

    2 échalotes

    1 litre de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe d'huile de piment

    sel

     

    Peler et émincer les échalotes.

    Épépiner et couper en lanières le poivron.

    Égoutter les haricots mungo.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Décortiquer les crevettes.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les échalotes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les poivrons.

    Laisser cuire 5 minutes en mélangeant.

    Ajouter les haricots, le bouillon et les crevettes.

    Assaisonner et mélanger.

    Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer la soupe de coriandre.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Plats : Soupe Haricots Plats, Crevettes Haricots Plats : Soupe Haricots Plats, Crevettes (Vietnam)(Vietnam)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 + 5 minutes

     

    24 grosses crevettes décortiquées

    100 gr de pousses de haricots plats en bocal

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 poivron rouge

    2 échalotes

    1 litre de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe d'huile de piment

    sel

     

    Peler et émincer les échalotes.

    Épépiner et couper en lanières le poivron.

    Égoutter les haricots plats.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Décortiquer les crevettes.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les échalotes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les poivrons.

    Laisser cuire 5 minutes en mélangeant.

    Ajouter les haricots, le bouillon et les crevettes.

    Assaisonner et mélanger.

    Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer la soupe de coriandre.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Plats : Soupe Haricots Plats, Lard FuméHaricots Plats : Soupe Chaude aux Haricots Plats et au Lard Fumé

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    2 kg de haricots plats

    500 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumés

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Équeuter et couper en petits morceaux les haricots.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les haricots.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Rouges : Soupe Haricots Rouges, Boulettes Haricots Rouges : Soupe de Haricots Rouges aux Boulettes de Bœuf (Mexique)(Mexique)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 60 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    Soupe :

    125 gr de coquillettes

    350 gr de haricots rouges natures en boîte

    4 carottes

    2 oignons jaunes

    250 gr de pulpe de tomates

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    2 cubes de bouillon de bœuf

    2 litres d'eau

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    1 bouquet garni

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en fines rondelles les carottes.

     

    Chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une marmite.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les carottes, la pulpe et le concentré.

    Ajouter le bouquet garni et le bouillon chaud.

    Assaisonner et porter à ébullition.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

     

    Boulettes :

    500 gr de viande hachée de boeuf

    1 œuf

    1 tranche de pain de campagne

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    du chili

    sel

     

    Hacher le pain.

    Mettre la viande dans un saladier.

    Ajouter le pain, l’œuf, le cumin, le chili.

    Assaisonner et mélanger avec les mains.

    Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

     

    Ajouter les boulettes et les haricots dans le bouillon.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pâtes.

    Mélanger et laisser cuire.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Verts : Bouneschlupp ou Gorgée de Haricots (Luxembourg)Haricots Verts : Bouneschlupp ou Gorgée de Haricots (Luxembourg)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 40 minutes + 1 heure + 5 minutes

     

    1 kg de haricots verts

    500 gr de pommes de terre

    1 carotte

    1 poireau

    1 tomate

    1 oignon

    2 gousses d ail

    4 tranches de lard fumé épaisses

    4 cuillères à soupe de farine

    1 bouquet de persil

    30 gr de beurre

    2,5 litres d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon, l'ail et le persil.

    Partager le mélange en 2.

     

    Peler et couper en cubes les pommes de terre.

    Peler la carotte et la couper en rondelles.

    Couper en rondelles le poireau.

    Équeuter les haricots verts et les couper en tronçons.

    Couper les tranches de lard en lardons.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.

    Les sortir et les plonger dans l'eau froide.

    Peler les tomates avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Verser l'eau dans une grande cocotte en fonte.

    Faire revenir les tomates, haricots, carotte, poireau.

    Ajouter 1 part du mélange ail, oignon et persil.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 40 minutes à feu doux.

    Ajouter les pommes de terre.

    Fermer et laisser glouglouter 1 heure à feu doux.

     

    Faire dorer les lardons dans une poêle.

    Ajouter le reste du mélange.

    Verser en pluie la farine.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Incorporer les lardons à la soupe.

    Prolonger la cuisson 5 minutes.

    Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

     

    Servir la soupe avec une cuillère de vinaigre ou de crème fraîche.

    Accompagner la soupe de croûtons.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Verts : Soupe Haricots Verts, Lard FuméHaricots Verts : Soupe Chaude aux Haricots Verts et au Lard Fumé

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    2 kg de haricots verts

    500 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumés

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Équeuter et couper en petits morceaux les haricots.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les haricots.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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