• CELERI BRANCHE

  • Salade : Salade Céleri Branche Melon Melon : Salade de Melon au Céleri Branche

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

     

    4 melons moyens
    6 branches de céleri branche avec les feuilles
    1 jus de citron
    huile d’olive
    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Mettre le sel et le poivre dans un bol.

    Ajouter l'huile, le jus de citron et le vinaigre.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Couper les melons en 2.

    Enlever les graines avec une cuillère à café.

    Détacher la pulpe de la coque avec la queue de la cuillère.

    Attention à ne pas crever la peau.

    Couper la pulpe en petits dés.

     

    Enlever les fils des branches de céleri.

    Couper les branches en petits dés.

    Ciseler très finement les feuilles de céleri avec les ciseaux.

     

    Mettre les dés de melons et de céleri dans un saladier.

    Ajouter la vinaigrette et mélanger.

     

    Servir la salade dans les coques de melon.

     

    Saupoudrer de feuilles de céleri avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Salade : Salade Céleri Branche, Pomme, Carottes - Salade : Salade Céleri Branche, Pomme, Carottes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    200 gr de carottes

    200 gr de céleri branche

     

    1 pomme

    1 jus de citron

    1 bouquet de ciboulette

    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    4 cuillère à soupe d'huile d'olive

    sel au piment d'Espelette

     

    Peler et râper les carottes.

    Couper le céleri en fines rondelles.

     

    Peler et enlever du cœur de la pomme.

    La couper en petits dés et aroser de citron.

     

    Ciseler les feuilles de céleri et la ciboulette.

    Mettre le tout dans un saladier.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

     

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire