• POIVRONS

  • Farcis : Poivrons Farcis au Boulghour 

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    4 poivrons

    120 gr de boulghour

    3 tomates

    1 oignon jaune

    3 gousses d'ail

    120 gr de pois chiche

    500 ml de bouillon de légumes

    1 cuillère à café de gingembre moulu

    1 cuillère à café de paprika moulu

    sel et poivre

     
    Faire cuire le boulghour dans le bouillon.
     
    Couper les poivrons dans la longueur.
    Les épépiner.
     
    Peler et hacher l'oignon et l'oignon.
    Couper en petits dés les tomates.
     
    Mettre dans un saladier, l'oignon et l'ail.
    Ajouter les tomates, les pois chiche, le boulghour.
    Ajouter les épices et assaisonner.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement  si nécessaire.

    Laisser refroidir et farcir les poivrons.

    Faire cuire au four cyclonique pendant 30 minutes.

     

    Servir les poivrons, chauds, tièdes ou froids.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche

    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées

    Format A4.


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  • Salade : Salade de Riz aux Poivrons Rouges et Curry


    Portions : pour 4 personnes

     

    Sauce :

    1 bol de mayonnaise au curry

     

    Verser la mayonnaise dans un saladier.

     

    Salade :
    2 verres de riz
    8 verres d'eau
    1 bocal de poivron rouge
    4 œufs durs
    2 tomates

    sel et poivre

     

    Couper les tomates en petits dés.

    Couper les poivrons en lanières.

    Mettre les ingrédients dans le saladier.

     

    Faire cuire les œufs.

    Les écaler et les couper en 4.

    Les ajouter dans le saladier.

     

    Faire cuire le riz.

    Égoutter le et le laisser refroidir.

    Le mettre dans le saladier.

     

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade de Semoule aux 3 PoivronsPoivrons : Salade de Semoule aux 3 Poivrons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Repos : 2 heures minimum

     

    200 gr de semoule moyenne

    1 cube de bouillon de poule

    2 blancs de poulet fermier

    1 petit poivron rouge

    1 petit poivron jaune

    1 petit poivron vert

    8 tomates cerise

    1 oignon tendre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    poivre

     

    Couper en 2 les tomates.

    Couper et épépiner les poivrons.

    Couper en petits dés les poivrons.

    Émincer l'oignon.

    Couper les blancs de poulet en petits dés.

     

    Faire fondre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante.

    Verser la semoule dans un saladier.

    Arroser la semoule avec le bouillon chaud.

    Séparer la semoule avec une fourchette.

    Laisser refroidir.

     

    Arroser la semoule avec l'huile et le jus de citron.

    Ajouter les poivrons, tomates et l'oignon.

    Mélanger le tout à la fourchette.

     

    Faire dorer les dés de viande dans une poêle.

    Ajouter les à la salade.

     

    Mélanger et mettre au frais 2 heures minimum.

    Servir en entrée ou en accompagnement.

     

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  • Soupe : Soupe aux Poivrons et au BoursinPoivron : Soupe aux Poivrons et au Boursin

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 + 30 minutes

     

    4 poivrons

    (rouge, jaune, vert, orange)
    2 courgettes
    1 oignon jaune
    2 tomates mûres
    1 boursin ail et fines herbes
    1 litre de bouillon de volaille

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Couper les courgettes en petits dés.

    Couper les poivrons en petits dés.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes.

    Les sortir et les plonger dans l'eau fraîche.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les poivrons, les courgettes et les tomates.

    Laisser revenir 10 minutes à feu doux.

    Ajouter le bouillon et assaisonner.

    Faire glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter le fromage et mixer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec éventuellement des croûtons.

     

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  • Soupe : Soupe aux Poivrons Rouges Poivron : Soupe aux Poivrons Rouges

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 gros poivrons rouges

    4 pommes de terre moyennes

    1 oignon

    1 cube de bouillon de volaille

    1 fromage ail et fine herbes

    1,5 litre d'eau

    sel, poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Épépiner et couper les poivrons en dés.

    Peler et couper les pommes de terre en petits cubes.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre le cube de bouillon.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Ajouter l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les poivrons et les pommes de terre.

    Ajouter le bouillon chaud et mélanger.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

    Ajouter le fromage et mixer finement.

     

    Servir dans des bols individuels.

    Cette soupe se sert chaude en hiver et froide ou tiède en été.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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