• EPINARDS

  • Salade : Salade d’Épinards, Brie et Fruits (Solo)Salade d’Épinards, Brie et Fruits

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 10 minutes

     

    Salade

    50 gr de pousses d'épinards frais

    20 gr de brie

    ½ pomme

    6 cerneaux de noix de Grenoble

    1 cuillère à café de cranberries séchées

     

    Vinaigrette

    1 cuillère à café d'huile de noix

    1 cuillère à café de vinaigre de cidre

    1 cuillère à café de moutarde au miel

    sel et poivre

     

    Laver et essorer les épinards.

    Les couper en lanières.

     

    Couper le fromage en petits dés.

    Peler et couper la pomme en petits dés.

     

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le vinaigre, la moutarde et assaisonner.

    Mélanger à la fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter les épinards, la pomme et les cranberries.

    Ajouter le fromage, les noix.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de vinaigrette.

     

    Servir la salade avec un poisson blanc à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4. 


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  • Salade : Salade d’Épinards, Chèvre et Betterave (Solo)

     

    Portions : pour 1 personne

    Préparation : 15 minutes

     

    80 gr d'épinards frais

    40 gr de chèvre sec

    ½ betterave cuite

    1 cuillère à soupe d'échalote

     

    Peler et hacher l'échalote.

    Couper la betterave en petits dés.

    Couper le fromage en petits dés.

    Laver et essorer les épinards.

    Les couper en lanières.

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe d'huile de noix

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    sel et poivre

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter le reste des ingrédients.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la salade avec une tranche de jambon de montagne.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe d’ÉpinardsÉpinards : Soupe d’Épinards

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    400 gr d'épinards frais
    2 courgettes
    2 pommes de terre
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1 cuillère à café de ciboulette
    1 cuillère à café de persil
    2 cubes de bouillon de légumes
    1 cuillère à café d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de crème liquide épaisse
    1 litre d'eau
    sel et poivre

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Laver et essorer les épinards.

    Couper la courgette en petits dés.

    Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

    Ciseler le persil et la ciboulette avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les épinards, la courgette et les pommes de terre.

    Assaisonner et ajouter le bouillon chaud.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mixer la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec un peu de crème.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Épinards et Riz


    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 + 20 minutes

     

    100 gr de riz

    1 botte d'épinards frais

    100 gr de crème fraîche épaisse

    1,5 litre de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe de farine

    1 bol de croûtons aillés

    30 gr de beurre

    3 gousses d'ail

    1 jaune d’œuf

    1 oignon

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et 2 gousses d'ail.

    Ailler les croûtons de pain grillés avec la dernière gousse d'ail.

    Laver la botte d'épinards pour éliminer la terre.

    Couper les épinards aux ciseaux.

     

    Faire réchauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Faire fondre le beurre dans une marmite en fonte.

    Ajouter les épinards ciselés.

    Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

    Ajouter l'oignon, l'ail les faire revenir en remuant.

    Ajouter le riz et le faire nacrer.

    Ajouter la farine mélanger avec une spatule en bois.

    Arroser avec le bouillon chaud.

    Saler, poivrer et laisser glouglouter 20 minutes à couvert.

    Ajouter le jaune d’œuf et la crème fraîche hors du feu.

    Remettre au feu 5 minutes en mélangeant.

    Ne pas faire bouillir pour éviter que l’œuf coagule.

     Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir bien chaud avec les croûtons aillés.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Épinards, Boursin Épinards : Soupe d’Épinards au Boursin Ail et Fines Herbes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg d'épinards frais

    4 pommes de terre

    2 gousses d'ail

    1 oignon jaune

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    1 grand pot de Boursin ail et fines herbes

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Rincer les épinards à l'eau claire et les égoutter.

    Faire chauffer l'eau et dissoudre le cube de bouillon.

     

    Verser l'huile dans la cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les épinards et les pommes de terre.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu très doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer la soupe.

     

    Verser la soupe dans des bols individuels.

    Compléter la soupe avec des croûtons et du râpé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Épinards, Parmesan,ŒufsÉpinards : Soupe d’Épinards Frais au Parmesan et aux Œufs Durs

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    500 gr de pousses d'épinards frais

    50 cl de lait écrémé

    30 cl de crème liquide

    1 œuf

    2 œufs durs

    2 cuillères de copeaux de parmesan

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Rincer les épinards à l'eau claire.

    Casser et battre l’œuf dans un bol.

    Écaler les œufs durs et les écraser avec une fourchette.

    Faire des copeaux de parmesan avec un économe.

     

    Faire fondre le beurre dans une petite cocotte en fonte.

    Ajouter les épinards et mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème, le lait et assaisonner.

    Incorporer l’œuf battu.

    Mélanger le tout et mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec le parmesan et les œufs durs.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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