• CHOU-FLEUR

  • Curry : Curry de Chou-Fleur et Potiron

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    1 chou-fleur

    500 gr de chair de potiron

    200 ml de lait de coco

    2 cuillères à café de curry en poudre

    3 gousses d'ail

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 cuillère à soupe de concentré de tomate

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 verre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Couper le potiron en cubes.

     

    Couper les bouquets de chou-fleur.

    Récupérer le squelette du chou pour une autre recette.

     

    Faire cuire les légumes 10 minutes à la vapeur.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail.

    Ajouter les légumes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Faire chauffer le lait et ajouter le curry.

    Ajouter le concentré, l'eau.

    Mélanger le tout et assaisonner.

    Verser la sauce sur les légumes.

    Laisser mijoter 10 minutes à couvert.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le curry avec des côtes d'agneau grillées.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche

    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées

    Format A4.


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  • Salade : Faux Taboulé de Chou Fleur

     

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Marinade : 1 heures

    Sauce :

    1 bouquet de menthe
    1 bouquet de persil
    1 bouquet de coriandre
    1 bouquet de ciboulette
    1 jus de 2 citrons

    8 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre

     

    Ciseler les herbes avec une paire de ciseaux.

    Presser les citrons et filtrer les jus.

     

    Verser les ingrédients dans un saladier.

    Assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Salade :
    1 chou-fleur blanc
    1 gros oignon rouge
    500 gr de tomate concassée

    Peler et émincer l'oignon rouge.

    Laver et couper le chou-fleur garder que les fleurs.

    Râper les fleurs de choux fleur pour obtenir la "semoule".


    Mélanger tous les ingrédients pour les enrober de sauce.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.
    Laisser macérer au frais 1 heure.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Chou-Fleur, CurryChou-Fleur : Soupe de Chou-Fleur au Curry

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : minutes

    Cuisson : minutes


    1 kg de fleur de chou-fleur congelé ou frais
    1 oignon jaune
    15 cl de crème épaisse
    2 cuillères à soupe de curry doux en poudre
    1 cuillère à soupe de fleur de thym
    1 cube de bouillon de légumes
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1,5 litre d'eau
    2 pincées de sucre
    sel et poivre

     

    Sortir les produits congelés 1 heure avant utilisation.

     

    Peler et hacher l'oignon.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le curry, le thym, le chou-fleur, le sucre et assaisonner.

    Ajouter le bouillon chaud et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Incorporer la crème et mixer la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Soupe : Soupe Chou-Fleur, Poulet 

     

    Portions : pour 6 portions

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 + 15 minutes

     

    1 kg de chou-fleur

    4 blancs de poulet

    1 céleri branche

    4 carottes

    1 oignon jaune

    2 cubes de bouillon de volaille

    1 boîte de lait de coco

    25 gr de beurre

     

    Peler l'oignon et hacher.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Couper le céleri en tronçons.

    Couper le chou-fleur en lamelles.

     

    Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

    Faire revenir l'oignon et les légumes.

    Émietter les cubes et ajouter le lait.

    Ajouter la viande et mélanger.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

    Effilocher la viande avec une fourchette.

    Prolonger la cuisson 15 minutes à feu doux.


    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir aussitôt.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Soupe : Soupe de Chou-FleurChou-Fleur : Soupe de Chou-Fleur

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    1 chou-fleur

    1 courgette

    3 carottes

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    4 cuillères à soupe de fromage râpé

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Couper la courgette en petits dés.

    Couper le chou-fleur en tranches.

    Peler et couper les carottes.

    Chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre le cube de bouillon.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'ail et l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes et mélanger.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer la soupe pour obtenir une soupe lisse et homogène.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer la soupe de fromage avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Taboulé : Taboulé Chou Fleur, Raisins, Menthe

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Trempage 10 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    500 gr de chou-fleur

    1 tomate cœur de bœuf

    1 petit concombre

    1 poivron jaune

    1 bol de raisins secs

    10 feuilles de menthe fraîche

    6 tiges de ciboulette

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 jus de citron

    1/2 cuillère à café de cumin en poudre

    sel et poivre

     

    Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède.

    Couper les bouquets de chou-fleur.

    Les hacher pour obtenir de la semoule.

    La mettre dans un saladier.

     

    Couper le concombre en petits dés.

    Couper la tomate en petits bouts.

    Épépiner le poivron et le couper en petits dés.

    Ajouter le tout dans le saladier.

     

    Ciseler la menthe et la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Mettre les herbes dans un bol.

    Ajouter l'huile, le cumin et le citron.

     

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Réserver au frais 1 heure minimum avant de servir.

     

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  • Taboulé : Taboulé Chou-Fleur, Grenade

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    1 chou-fleur
    1 grenade
    4 œufs durs

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    2 feuilles de basilic frais

    1 yaourt

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel, poivre

     

    Couper les fleurs de chou-fleur en lamelles.

    Couper les branches et le tronc en rondelles.

    Mixer le tout pour le réduire en semoule.

    Mettre dans un plat creux.

     

    Détacher les graines de grenade.

    Enlever les membranes blanches.

    Les ajouter au chou-fleur.

     

    Ajouter les œufs coupés en rondelles.

    Ciseler la coriandre et le basilic.

     

    Verser le yaourt dans un bol.

    Ajouter l'huile et assaisonner.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la sauce sur la salade.

     

    Fermer le plat avec du film étirable.

     

    Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.

     

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  • Taboulé : Taboulé Chou-Fleur, Herbes, Raisins (Solo) 

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes

     

    ½ chou-fleur

    2 tomates mûres

    1 oignon rouge de Toulouges

    2 cuillères à soupe de raisins secs

    2 cuillères à soupe de pignons de pin

    2 cuillères à soupe de feuilles de basilic hachées

    2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche

    2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées

    2 cuillères à soupe de persil haché

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    sel et poivre

     

    Peler et râper l'oignon.

    Couper les tomates en petits dés.

    Torréfier à sec les pignons et les concasser.

    Râper le chou-fleur pour obtenir une semoule.
    Hacher les herbes.

     

    Verser l'huile dans un saladier.

    Ajouter le vinaigre et assaisonner.

    Ajouter les herbes, les pignons.

    Mélanger avec une fourchette.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Ajouter les légumes et les raisins dans le saladier.

    Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.

     

    Servir la salade avec une viande grillée.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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