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ENDIVES
~ Salades ~
- Salade : Barquettes d'Endives, Saint Jacques
- Salade : Salade d'Endives Acidulée et Iodée
- Salade : Salade Endives Barbucines, Pommes, Comté
- Salade : Salade Endives, Bleu d'Auvergne
- Salade : Salade Endives, Fruits
- Salade : Salade Endives, Fruits, Gésiers
- Salade : Salade Endives, Fruits, Mimolette
- Salade : Salade Endives, Kiwis, Pommes
- Salade : Salade Endives, Nectarines, Jambon
- Salade : Salade Endives, Pamplemousse, Saumon
- Salade : Salade Endives, Poires, Noisettes
- Salade : Salade Endives, Pommes, Jambon Cru
- Salade : Salade Endives, Quinoa, Raisins Secs
- Salade : Salade Endives, Roquefort, Lardons
- Salade : Salade Endives, Tofu, Pommes
~ Soupes ~
- Soupe : Soupe d'Endives Simple
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 09:57
Salade : Barquettes d'Endives, Saint Jacques
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 15 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de cognac
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un bol.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
8 feuilles d'endives blanches
8 noix de saint jacques sans coquilles
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Laver et sécher les feuilles d'endives.
Couper les noix en escalopes fines.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Disposer 2 feuilles dans des assiettes individuelles.
Mettre des rondelles de noix dans les feuilles.
Napper de sauce.
Saupoudrer de ciboulette.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 10:02
Salade : Salade d'Endives Acidulée et Iodée
Recette qui peut se préparer la veille.
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures minimum
4 endives
8 bâtonnets de surimi
4 filets de hareng fumé
250 gr de chutes de saumon fumé
1 boîte de thon nature
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pomme
du gruyère
du chèvre
du roquefort
des olives noires dénoyautées
4 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de ketchup
Couper le pied des endives.
Enlever le cœur avec la pointe du couteau.
Couper les endives en fines rondelles.
Couper le surimi en fines rondelles.
Couper le hareng et le saumon en lanières.
Égoutter le thon et l’émietter.
Couper les fromages en petits cubes.
Couper les olives en fines rondelles.Peler et couper la pomme en petits dés.
Arroser les dés avec le jus de citron.
Dans un saladier mélanger la mayonnaise et le ketchup.
Poivrer.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Ajouter les ingrédients dans la sauce.
Mélanger pour enrober tous les éléments de sauce.
Filmer le saladier avec du film étirable.
Réserver 3 heures minimum au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 10:47
Salade : Salade Endives Barbucines, Pomme, Comté
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives barbucines
1 pomme Granny Smith
100 gr de comté
1 betterave rouge
2 œufs durs
1 citron jaune
Presser le citron et filtrer le jus.
Couper le fromage en petits dés.
Couper la betterave en petits dés.
Écaler les œufs durs.
Couper en rondelles les œufs.
Peler et couper en petits dés la pomme.
Citronner les dés de pomme.
Enlever le pied des endives.
Les couper en fines rondelles.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 10:06
Salade : Salade Endives, Bleu d'Auvergne
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutesSauce :
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
poivreVerser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
1 pomme granny smith
100 gr d'emmental
1 betterave rouge
100 gr de bleu d'AuvergneCouper les endives en lanières.
Couper la betterave en petits dés.
Peler et couper la pomme en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Couper le bleu en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 11:43
Salade : Salade Endives, Fruits
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
2 endives
1 pomme verte
25 gr de cranberries séchées
20 gr de pistaches épluchées non salées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable
sel et poivre
Couper les pieds des endives.
Couper les endives en fines rondelles.
Couper la pomme en petits dés.
Mettre les dés de pomme dans un saladier.
Ajouter les endives, les pistaches et les cranberries.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter le vinaigre, le sirop d'érable.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 10:58
Salade : Salade Endives, Fruits, Gésiers
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de miel liquide
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
400 gr de gésiers confits
2 pommes
100 gr de gruyère
12 cerneaux de noix
Peler et couper les pommes en petits dés.
Couper le fromage en petits dés.
Concasser les noix.
Couper les pieds des endives.
Couper les endives en fines rondelles.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire revenir les gésiers dans une poêle.
Ajouter les gésiers à la salade.
Mélanger le tout et servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 11:16
Salade : Salade Endives, Fruits, Mimolette
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
6 endives
1 mangue
2 pommes Golden
150 gr de mimolette
1 pamplemousse rose
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de ciboulette
sel et poivre
Éplucher et laver les endives, les éponger, les couper en lanières.Peler les pommes, le pamplemousse et la mangue en dés.
Couper la mimolette en cubes.
Dans un saladier, mettre les endives,les pommes, la mangue, le pamplemousse et la mimolette.
Ajouter le cumin et mélanger.
Préparer la vinaigrette avec huile,vinaigre, sel, poivre et ciboulette ciselée.
Mélanger et verser sur la salade d'endives.
Décorer avec quelques feuille d'endives entières.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 11:19
Salade : Salade Endives, Kiwis, Pommes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
sel et poivre
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
4 kiwis
2 pommes
1 cuillère à soupe de cerneaux de noixConcasser les cerneaux de noix.
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Couper les pieds des endives.
Les couper en fines rondelles.
Peler les kiwis avec un économe.
Les couper en fines rondelles.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 10:14
Salade : Salade Endives, Nectarines, Jambon
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
1 yaourt nature
4 tiges de persil
sel et poivre
Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 endives
2 nectarines
2 tranches épaisses de jambon de montagne
50 gr de chèvre frais
30 gr de cerneaux de noix
Couper le jambon en lardons.
Couper le fromage en petits dés.
Concasser les cerneaux de noix.
Couper le pied des endives.
Couper les endives en rondelles fines.
Peler les nectarines.
Les couper en petits dés.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 11:39
Salade : Salade Endives, Pamplemousse, Saumon
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutesRepos : 1 heure minimum
2 pamplemousses
3 endives
1 pomme golden
2 tranches de saumon fumé
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à café de vinaigre balsamiquesel et poivre
Peler les pamplemousses à vif.Détacher les quartiers au-dessus du saladier pour récupérer le jus.
Les mettre dans le saladier.
Peler la pomme et la couper en 4.Enlever le cœur et la couper en petits dés.
L'ajouter aux pamplemousses.
Laver les endives et les couper en lanières.
Couper le saumon fumé en lanières.Ajouter les endives, l'huile et le vinaigre.
Assaisonner et mélanger le tout avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Réserver au frais minimum 1 heure.
Servir très frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 11:22
Salade : Salade Endives, Poires, Noisettes
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
3 endives
3 poires conférences
60 gr de noisettes décortiquées
180 gr de comté
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel poivre
Couper le fromage en petits dés.
Concasser les noisettes.
Couper les pieds d'endives.
Couper les endives en fines rondelles.
Peler les poires et enlever le cœur.
Couper les poires en petits dés.
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Ajouter l'huile, le vinaigre à la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 11:37
Salade : Salade Endives, Pommes, Jambon Cru
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de pignon de pin
2 cuillères à soupe de jus de pomme
2 cuillères à café de vinaigre de framboise
sel et poivre
Torréfier les pignons à sec dans une poêle.
Verser les ingrédients dans un saladier.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Salade :
4 tranches de jambon cru épaisses
4 pommes granny
4 endives
50 gr de chicorée rouge
50 gr de frisée
Couper le jambon en lardons.
Laver et essorer la salade.
Couper les endives en lanières.
Peler et couper en bâtonnets les pommes.
Les arroser de jus de citron.
Mettre les ingrédients dans le saladier.
Mélanger pour enrober les ingrédients de sauce.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 11:47
Salade : Salade Endives, Quinoa, Raisins Secs
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 endives
250 gr de quinoa
2 pommes Jonagold
2 cuillères à café de jus de citron
30 gr de raisins secs
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de fleurs de thym
sel et poivre
Couper les pieds d'endives.
Couper les en fines rondelles.
Peler et couper en petits dés les pommes.
Presser le citron et filtrer le jus.
Faire tremper les raisins dans l'eau chaude.
Rincer le quinoa à l'eau claire pour enlever l'amertume.
Faire cuire le quinoa selon le mode d'emploi.
Laisser reposer 10 minutes hors du feu.
Verser le quinoa dans un saladier et réserver au frais.
Ajouter les pommes, les raisins, le jus de citron.
Verser l'huile dans un bol.
Ajouter le miel, la moutarde, le vinaigre et le thym.
Assaisonner et mélanger à la fourchette.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Mélanger avec une spatule en bois.
Réserver au frais avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 10:51Salade : Salade Endives, Roquefort, Lardons
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes minimum
2 endives
1 barquette de lardons fumés
50 gr de roquefort
quelques cerneaux de noix
1 échalote
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre
Couper le pied des endives.
Enlever le cœur avec la pointe d'un couteau.
Couper les endives en rondelles.
Peler et émincer l'échalote.
Émietter le fromage à la fourchette.
Torréfier à sec les lardons dans une poêle.
Les réserver sur du papier absorbant.
Dans un saladier verser l'huile et le vinaigre.
Assaisonner et mélanger avec une fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger et réserver au frais 30 minutes minimum avant de servir.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 10 Juillet 2020 à 11:50
Salade : Salade Endives, Tofu, Pommes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 2 heures minimum
2 endives
2 pommes granny smith
200 gr de tofu ferme
4 branches d'estragon frais
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile de noix
sel et du poivre
Couper les pieds d'endives.
Les couper en fines rondelles.
Couper le tofu en petits dés.
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Citronner les dés de pommes.
Verser la sauce soja dans un saladier.
Ajouter l'huile, l'estragon, le tofu.
Assaisonner.
Mélanger et fermer avec du film étirable.
Réserver au frais 2 heures minimum.
Ajouter les pommes et les endives au tofu.
Mélanger avec une spatule en bois.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 16 Novembre 2023 à 10:09
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 endives
1 oignon jaune
2 carottes
2 pommes de terre
2 cubes de bouillon de volaille
1,5 litre d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Couper les endives en lanières.
Peler et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les carottes, pommes de terre, les endives et le bouillon chaud.
Assaisonner et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Mixer la soupe.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 16 Novembre 2023 à 10:03
Soupe : Soupe d'Endives Simple
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
6 endives
2 pommes de terre
1 gros oignon jaune
1 carotte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
3 litres d'eau
Couper le pied des endives.
Peler et couper les pommes des terre en dés.
Peler et couper la carotte en rondelles.
Peler et émincer l'oignon.
Dissoudre le cube dans l'eau bouillante.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les légumes et caraméliser.
Couvrir de bouillon et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 20 minutes à couvert.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer la soupe et servir.
Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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