• POIS CASSES

  • Soupe : Soupe de Pois Cassés Pois Cassés : Soupe de Pois Cassés

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    250 gr de pois cassés secs

    1 oignon jaune

    1 carotte

    1 patate douce

    30 gr de beurre

    4 cuillères à soupe de crème épaisse

    1.5 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et couper la carotte en petits dés.

    Peler et couper en petits dés la patate douce.

    Rincer et égoutter les pois cassés.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter l'eau salée et les légumes.

    Couvrir la cocotte.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer ou pas selon vos envies.

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4. 


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe de Pois Cassés à ma FaçonPois Cassés : Soupe de Pois Cassés à ma Façon

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 60 minutes

     

    360 gr de pois cassés

    100 gr de petits lardons

    2 carottes

    1 poireau

    1 oignon

    2 cubes de bouillon de bœuf

    2 litres d'eau

    sel, poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Rincer les pois cassés à l'eau claire.

    Peler les carottes et les couper en rondelles fines.

    Couper les poireaux en fines rondelles.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes de bouillon.

     

    Faire dorer les lardons dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les carottes, le poireau et les pois cassés.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon chaud.

    Couvrir et laisser glouglouter 60 minutes à feu doux.

    Saler et poivrer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer la soupe et servir dans des bols individuels.

     

    Pour une soupe plus nourrissante ajouter des croûtons de pain aillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe de Pois Cassés au LardPois Cassés : Soupe de Pois Cassés au Lard

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 1 heure 15

     

    500 gr de pois cassés secs

    4 tranches de lard fumé

    1 oignon jaune

    20 cl de crème liquide

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    3 cubes de bouillon de légumes

    3 litres d'eau

    1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    sel et poivre

     

    Rincer les pois cassés à l'eau claire.

    Peler et hacher l'oignon.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Ajouter l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le cumin, les pois cassés et le bouillon chaud.

    Couvrir et laisser glouglouter 1 heure 15 à feu doux.

    Ajouter la crème liquide.

    Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

    Faire dorer les tranches de lard dans une poêle sèche.

     

    Servir la soupe mixée ou pas avec une tranche de lard.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Soupe : Soupe Veloutée de Pois CassésPois Cassés : Soupe Veloutée de Pois Cassés

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    250 gr de pois cassés

    3 gousses d’ail

    1 oignon jaune

    1 bouquet garni

    1 cuillère à soupe de noix de muscade en poudre

    1 bouquet de coriandre fraîche

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 litre d’eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Rincer les pois cassés à l'eau claire.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les pois cassés, le bouquet garni, la muscade.

    Arroser avec le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mixer la soupe pour obtenir une préparation lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter la coriandre ciselée.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec une tranche de jambon de montagne.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire