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- Conserves : Artichauts Violets à l'Huile d'Olive
Conserves : Artichauts Violets à l'Huile d'Olive
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
1,500 kg de violets
3 citrons
1l d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de gros sel
1 bouquet garni
20 grains de poivre
10 grains de coriandre
Laver les artichauts.
Mettre le jus de citron dans un récipient rempli d'eau.
Casser la queue des artichauts,
enlever les premières feuilles et couper le bout piquant des autres.
Plonger les artichauts préparés dans l'eau citronnée.
Verser dans une casserole 1,5 l d'eau, l'huile,
le jus des 2 autres citrons, le sel et les aromates.
Porter à ébullition
Plonger les artichauts égouttés,
baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu'à absorption totale de l'eau
Laisser refroidir, retirer le bouquet garni et mettre en bocaux.
Les artichauts doivent être entièrement recouverts d'huile.
Fermer hermétiquement.
Attendre 1 mois avant de consommer
Durée de conservation : 2 ans
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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