• - Conserves : Artichauts Violets à l'Huile d'Olive

    Conserves : Artichauts Violets à l'Huile d'Olive

     

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1,500 kg de violets

    3 citrons

    1l d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de gros sel

    1 bouquet garni

    20 grains de poivre

    10 grains de coriandre

     

    Laver les artichauts.

    Mettre le jus de citron dans un récipient rempli d'eau.

     

    Casser la queue des artichauts,

    enlever les premières feuilles et couper le bout piquant des autres.

    Plonger les artichauts préparés dans l'eau citronnée.

     

    Verser dans une casserole 1,5 l d'eau, l'huile,

    le jus des 2 autres citrons, le sel et les aromates.

    Porter à ébullition

     

    Plonger les artichauts égouttés,

    baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu'à absorption totale de l'eau

    Laisser refroidir, retirer le bouquet garni et mettre en bocaux.

    Les artichauts doivent être entièrement recouverts d'huile.

    Fermer hermétiquement.

    Attendre 1 mois avant de consommer

     

    Durée de conservation : 2 ans
     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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