• - Gâteaux : Gâteau aux Avocats par Rose-Claire

    Gâteaux : Gâteau aux Avocats par Rose-Claire

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    250 gr de pulpe d'avocats
    50 gr de beurre doux
    100 gr de farine
    50 gr de poudre d'amande
    150 gr de sucre
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    1 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique
    4 œufs

    Préchauffer le four à 160°C.

    Récupérer la pulpe de l'avocat avec une petite cuillère à café.

    Écraser la pulpe avec une fourchette.

    Fouetter le beurre et la crème pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

    Dans un saladier mélanger la pulpe d'avocat avec la préparation beurre/crème.

    Ajouter le citron.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

    Incorporer les jaunes d’œufs à la préparation.
    Monter les blancs en neige.

     

    Les incorporer à la préparation d'avocat.

    Beurrer le moule à gâteaux.
    Enfourner 40 minutes.

     

    Vérifier la cuisson si la lame du couteau est sèche le gâteau est cuit.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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