• - Omelettes : Omelette Avocats, Raisins

    Omelette : Omelette Avocats, Raisins

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 minutes

    Macération : 2 heures

     

    3 avocats

    12 œufs

    2 cuillères à soupe de lait

    1 pincée de sel

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    100 gr de raisins sec

    30 gr de beurre

    le jus de 1 citron

    2 cuillères à soupe de rhum

    2 cuillères à soupe de fruits confits

     

    Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

    Mélanger les jaunes d’œufs en omelette.

    Monter les blancs en neige fermes avec le sucre et le sel.

     

    Presser le jus de citron et filtrer le jus.

    Mélanger le rhum et le citron.

     

    Peler les avocats, les couper en dés.

    Ajouter les raisins.

    Faire macérer 2 heures dans le mélange rhum/citron.

     

    Hacher les fruits confits.

    Les ajouter aux avocats.

     

    Battre les jaunes d’œufs avec le lait, le sel et le sucre.

    Ajouter les blancs fouettés en neige très ferme.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

     

    Partager en 2 la préparation à base d’œufs.

    Faire cuire 1 portion d’œufs.

    La tourner côté baveux.

    Ajouter le mélange avocat/fruits confits.

    Ajouter le reste de d’œufs.

    La retourner et laisser cuire 2 minutes.

    La replier sur elle-même.

    La réserver au chaud.

     

    Flamber l'omelette au rhum.

    La servir chaude.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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