• - Salade : Salade Avocats, Pamplemousse, Oranges

    Salade : Salade Avocats, Pamplemousse, Oranges

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    4 avocats
    1 pamplemousse

    2 oranges
    1 citron
    25 gr de pignons de pin
    2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

    1 cuillère à soupe de zestes d'agrumes
    4 cuillerées à soupe d'huile de noix
    sel, poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Torréfier à sec les pignons dans une poêle.

     

    Peler le pamplemousse et les oranges.

    Détacher les quartiers.

    Enlever les membranes blanches et les pépins.

    Couper des zestes de peaux d'oranges et de pamplemousse.

    Peler les avocats.
    Les couper en lamelles.
    Les arroser de citron pour éviter que les lamelles ne noircissent.

    Verser l'huile dans un bol.

    Ajouter le reste de jus de citron.

    Ajouter les zestes et le vinaigre.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

     

    Disposer au centre d'un plat creux les avocats en rond.

    Alterner le pamplemousse et les oranges.

    Ajouter les zestes et les pignons.

    Arroser de vinaigrette.

     

    Servir très frais.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :