• - Soupe : Soupe de Pois Cassés au Lard

    Soupe : Soupe de Pois Cassés au LardPois Cassés : Soupe de Pois Cassés au Lard

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 1 heure 15

     

    500 gr de pois cassés secs

    4 tranches de lard fumé

    1 oignon jaune

    20 cl de crème liquide

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    3 cubes de bouillon de légumes

    3 litres d'eau

    1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    sel et poivre

     

    Rincer les pois cassés à l'eau claire.

    Peler et hacher l'oignon.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Ajouter l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le cumin, les pois cassés et le bouillon chaud.

    Couvrir et laisser glouglouter 1 heure 15 à feu doux.

    Ajouter la crème liquide.

    Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

    Faire dorer les tranches de lard dans une poêle sèche.

     

    Servir la soupe mixée ou pas avec une tranche de lard.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :