• - Soupe : Soupe de Pois Chiche Épicée (Maroc)

    Soupe : Soupe de Pois Chiche Épicée (Maroc)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 minutes

     

    400 gr de pois chiche en bocal

    300 gr d'épinards frais

    1 oignon rouge de Toulouges

    6 gousses d'ail

    1 boîte de tomates concassées

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    ½ cuillère à café de cannelle en poudre

    2 cuillères à café de cumin en poudre

    1/8 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre

    1 cuillère à café de paprika doux en poudre

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe de miel

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Laver, égoutter et hacher les épinards.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes et leurs jus, les épices.

    Arroser avec le bouillon chaud, le miel et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 35 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec la coriandre ciselée.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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